Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Amazon начнёт тестирование своего спутникового интернета уже в апреле

Amazon начнёт тестирование прототипов антенн для Project Kuiper — амбициозной программы создания глобальной спутниковой сети на низкой околоземной орбите. Ожидается, что Project Kuiper станет прямым конкурентом интернет-сервиса Starlink компании SpaceX, и предоставит пользователям на Земле доступ к высокоскоростному спутниковому интернету.

 Источник изображений: Amazon

Источник изображений: Amazon

Федеральная комиссия по связи (FCC) США одобрила заявку дочерней компании Amazon, Kuiper Systems, на временное использование до 1000 прототипов антенн на территории Соединённых Штатов. Этот шаг является ключевым в процессе подготовки к массовому производству этих устройств и предоставлению качественных услуг будущим пользователям спутникового интернета.

Kuiper Systems планирует проводить тестирование в течение шести месяцев, начиная с апреля этого года. «Одновременно Amazon будет эксплуатировать не более 200 абонентских терминалов», — говорится в заявлении компании. Такой подход позволит детально оценить эффективность каждой антенны в различных условиях и разных географических точках США. Компания планирует провести бета-тестирование Project Kuiper с первыми коммерческими клиентами примерно во второй половине 2024 года.

Похоже, что компания близка к завершению разработки дизайна спутниковых антенн и планирует предложить три варианта антенн для разных категорий пользователей: от портативных устройств со скоростью до 100 Мбит/с, стандартных со скоростью до 400 Мбит/с, до устройств корпоративного класса со скоростью до 1 Гбит/с. Это разнообразие подчёркивает стремление Amazon обеспечить доступность высокоскоростного интернета для широкого круга потребителей.

Цены пока не раскрываются, но обещание Amazon предложить стандартную антенну, способную поддерживать скорость до 400 Мбит/с по стоимости менее $400, указывает на стремление сделать спутниковый интернет доступным.

До сих пор Amazon запустила только два прототипа спутников для проекта Kuiper; однако планы на ближайшее будущее свидетельствуют о намерениях компании ускорить процесс развёртывания собственной спутниковой сети. Испытание прототипов антенн, начиная с апреля, является важным шагом на пути к реализации этой амбициозной задачи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI представила игровой монитор MAG 274URFW — 27 дюймов, 4K, 160Гц, USB-C и HDMI 2.1 всего за $345 15 мин.
Поставки ноутбуков в марте подскочили на 44 %, но это не спасло квартальные показатели 23 мин.
Huawei интригует китайских пользователем анонсом нового смартфона — вероятно, флагманского P70 25 мин.
Удар по Intel и AMD: Китай обязал операторов связи отказаться от зарубежных процессоров к 2027 году 32 мин.
«Джеймс Уэбб» помог установить происхождение сильнейшего в истории наблюдений гамма-всплеска 52 мин.
«Калашников» представил электрическую версию легендарного мотоцикла «ИЖ-49» 2 ч.
Oppo представила смартфон A3 Pro за $280 с изогнутым OLED-дисплеем, Dimensity 7050 и полной защитой от воды 2 ч.
Google вложит $1 млрд в ещё два подводных интернет-кабеля в Тихом Океане 2 ч.
Нужно больше меди: рост ИИ и ЦОД увеличит потребление дорожающего металла на 1 млн тонн в 2030 году 3 ч.
Corsair выпустила коллекцию устройств для стримеров Elgato в стиле Fallout 3 ч.