Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple сможет вернуть функцию пульсоксиметра в часы Watch в США только в 2028 году

На рубеже декабря и января в США разворачивались драматические события в сфере патентного права: компания Masimo при поддержке американских регуляторов запретила Apple продавать на территории страны умные часы Watch Ultra 2 и Series 9 с активной функцией пульсоксиметра. Как выясняется, юридические основания вернуть её у Apple появятся в 2028 году.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Как поясняет ресурс IP Fray, оспариваемые Masimo и Apple патенты первой из компаний действуют до конца августа 2028 года, поэтому если ранее стороны не достигнут соглашения, которое позволит Apple активировать функцию измерения содержания глюкозы в крови пользователей Watch Series 9 и Ultra 2, то формальные основания сделать это у компании из Купертино появятся к сентябрю 2028 года. Правда, следует понимать, что к тому времени она уже может прекратить регулярно выпускать обновления программного обеспечения для указанных умных часов, но ведь запрет всё это время будет действовать и на новые модели часов, которые во всём остальном мире могут сохранять функцию пульсоксиметра, поскольку запрет распространяется только на территорию США.

По словам источника, специалисты Masimo решили проверить надёжность блокировки компанией Apple спорной функции на часах указанных моделей, и им удалось вернуть её при помощи неких старых моделей iPhone со взломанным программным обеспечением и операционной системой iOS старой версии. Вряд ли подобные эксперименты будут массово воспроизводиться рядовыми пользователями, но сама возможность программой активации функции практически не оспаривается. Соответственно, даже если стороны не достигнут соглашения раньше (либо Apple не докажет свою правоту в суде), компания сможет активировать функцию пульсоксиметра, выпустив программное обновление осенью 2028 года. При этом за пределами США данная функция Watch Series 9 и Ultra 2 будет продолжать работать и в предыдущие годы, если не возникнут новые обстоятельства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 34 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.