Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Epic Games потребовала исполнить судебное решение 2021 года против Apple

Epic Games обратилась к судье Ивонн Гонсалес-Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) с требованием исполнить её первоначальное решение от 2021 года, касающееся альтернативных платёжных систем в Apple App Store. По мнению Epic, обновлённая политика Apple, предусматривающая удержание 27 % с платежей за пределами App Store (или 12 % для небольших команд разработчиков), продолжает демонстрировать антиконкурентное поведение компании.

 Источник изображений: Epic Games

Источник изображений: Epic Games

По утверждению Epic Games, подобная практика сохраняет комиссионные сборы на уровне, сопоставимом с использованием встроенной платёжной системы Apple, что идёт вразрез с духом первоначального решения суда. В подтверждение своих аргументов компания приводит заявления Кристиана Оуэнса (Christian Owens), основателя платёжной платформы Paddle, и Бенджамина Саймона (Benjamin Simon), создателя фитнес-приложений Down Dog для iOS. Оуэнс называет предложенный Apple выбор иллюзорным, а Саймон указывает на необходимость установления более высоких цен на подписки в iOS-версии приложения по сравнению с веб-версией.

Epic также подчёркивает, что Apple требует использовать специфический дизайн кнопки «Plain Button Style» для ссылок на альтернативные способы оплаты, что, по мнению компании, не соответствует ни одному из стандартных видов кнопок и противоречит решению суда о запрете на ограничение разработчиков. Представитель Epic, Натали Муньос (Natalie Muñoz), в комментарии ресурсу The Verge отметила, что новая политика Apple исключает возможность направления пользователей на внешние платёжные системы, как это реализовано в приложениях Down Dog для Android, где пользователи могут переходить на сайт для приобретения подписок по сниженной цене.

В изначальном предписании судьи не уточнён вопрос направления пользователей на альтернативные платёжные системы, что оставляет простор для интерпретации. В связи с этим, действия Apple могут рассматриваться как нарушение условий судебного решения. Эксперты, включая Дэниела МакКуэйга (Daniel McCuaig), бывшего адвоката Департамента юстиции США по антимонопольному законодательству (DOJ), предполагают, что суд, скорее всего, не поддержит требование Apple о взимании 27 % комиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 2 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 2 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 2 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 3 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 5 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 5 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 5 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 6 ч.
Отменённый российский экшен «Приключения капитана Блада» спустя 14 лет вернулся из небытия — новый трейлер, скриншоты и релиз в 2024 году 6 ч.
TikTok запустил ИИ-дубляж и генерируемые цифровые аватары — это пригодится в рекламе 7 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 9 мин.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 9 мин.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 2 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 2 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 4 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 8 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 8 ч.
Zephyr выпустила самую компактную GeForce RTX 4070 — у неё всего один вентилятор, причём розовый 10 ч.
Робот-пылесос Dreame L10s Ultra и беспроводной пылесос Dreame J20 сделают уборку помещений простой и эффективной 11 ч.
Электролёт AeroHT X2 дочерней компании XPeng совершил первый полёт в небе над Пекином 11 ч.