Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Функция Intel APO для повышения FPS неожиданно появилась ещё в 12 играх

Компания Intel сообщила, что поддержку функции Application Optimization (APO) получили ещё несколько игр. Intel APO — это реализованная на уровне драйвера функция, которая автоматически идентифицирует ПО и его потребности, и распределяет ресурсы CPU в режиме реального времени для оптимизации работы приложений.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Ранее официально поддержку функции Intel APO имели только две игры — Metro Exodus и Rainbow Six Siege. Сегодня Intel сообщила, что поддержка APO была расширена на такие игры как Final Fantasy XIV, Red Dead Redemption 2, World of Tanks, Dreams Three Kingdoms 2 (PRC), F1 22, Guardians of the Galaxy, Serious Sam 4 (VLK), Strange Brigade (VLK), Watch Dog Legion, World War Z, Dirt 5 и World of Warcraft.

Специальный программный инструмент Intel APO позволяет включать и выключать функцию повышения производительности для каждой отдельной игры. Ранее Intel говорила, что APO является эксклюзивной функцией для старших моделей процессоров Raptor Lake Refresh (Core 14-го поколения), однако теперь на странице продукта указано, что APO поддерживается мобильными и настольными процессорами Core i3, Core i5, Core i7 и Core i9. При этом она должна работать не только с чипами Raptor Lake Refresh, но также с Raptor Lake (Core 13-го поколения) и Alder Lake (Core 12-го поколения). Правда, Intel не гарантирует, что в этом случае она будет работать так же эффективно, как с процессорами Intel Core 14-го поколения. Полноценную официальную поддержку Intel APO имеют следующие процессоры: Core i9-14900KS, Core i9-14900K, Core i9-14900KF, Core i9-14900HX, Core i7-14700K, Core i7-14700KF и Core i7-14700HX.

Для чипов предыдущих поколений необходимо включить режим Advanced Mode в настройках Intel APO. Помимо этого, потребуется установка приложения Intel Dynamic Tuning Technology (Intel DTT), которую можно найти в соответствующем разделе сайта производителя материнской платы. Компания поясняет, что режим Advanced Mode в настройках Intel APO не только включает поддержку функции для чипов предыдущих поколений, но также позволяет её использовать с играми, которые ещё не прошли официальную проверку совместимости.

«Расширенный режим позволяет пользователям видеть дополнительные игры, которые не были проверены на улучшение производительности со стороны Intel. Это означает, что ни процессор, ни конкретная конфигурация системы не проходили проверку [совместимости], поэтому конечные результаты могут отличаться, вплоть до потенциального снижения производительности», — говорится на сайте Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Reddit закрылся от поисковиков и ИИ-ботов, которые не платят за использование контента платформы 2 ч.
Пользователи iPhone смогут транслировать видео онлайн при звонках в службу 911 2 ч.
Microsoft добавила сгенерированные ИИ сводки в результаты поиска Bing 2 ч.
Stability AI представила генератор 4D-видео Stable Video 4D 5 ч.
Релиз Fallout: London ближе, чем можно было подумать — мод для Fallout 4 размером с аддон получил новую дату выхода 7 ч.
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 7 ч.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 8 ч.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 9 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 9 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 10 ч.