Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

MacBook Pro отказался удалять данные с переполненного SSD, потому что он был переполнен

Американский технический журналист Гленн Фляйшман (Glenn Fleishman) столкнулся с неожиданной проблемой: один из его детей попытался загрузить на свой Apple MacBook Pro на чипе M2 игру через Steam, но не обратил внимания, что SSD на компьютере был почти заполнен. В итоге диск забился настолько, что у компьютера не хватало ресурсов даже на удаление файлов — пришлось прибегнуть к кардинальным мерам.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Объём диска на данном MacBook Pro составлял 1 Тбайт, компьютер был подключён к домашней сети с регулярным резервным копированием Time Machine. Когда диск забился, ребёнок попробовал самую простую и очевидную операцию — попытался очистить корзину. Система отказалась выполнить эту операцию, «поскольку диск заполнен». По той же причине не сработало удаление данных в файловом менеджере, манипуляции в «Терминале» — интерфейсе командной строки — и попытки облегчить положение через дисковую утилиту. Перезапуск компьютера и попытка удаления кеша результатов тоже не дали. Пришлось полностью стереть все данные с диска.

После этого оставалась надежда частично или полностью восстановить данные из резервных копий Apple Time Machine вместе с прежней версией macOS. Но не получилось и этого: система на восстановленной машине заявила о проблеме с «процедурой сетевого монтирования для восстановления Time Machine на основе SMB/Samba», и эту проблему решить тоже не удалось. К счастью, утеря данных для владельца компьютера проблемы не составила — работу с ноутбуком пришлось начать с нуля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Компенсация, которая ничего не компенсирует»: разработчики Escape from Tarkov вернут игрокам $50 за апгрейд до скандального издания, но есть нюанс 52 мин.
ИИ-помощник Copilot появится в Minecraft, а следом и в других играх на Xbox 2 ч.
Календарь релизов — 20–26 мая: Senua’s Saga: Hellblade II, Song of Conquest и Ships At Sea 2 ч.
Epic Games Store продолжает терять эксклюзивы — игры серии Kingdom Hearts всё-таки выйдут в Steam, причём совсем скоро 3 ч.
Apple исправила баг, из-за которого на iPhone появлялись давно удалённые фото 4 ч.
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 14 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 15 ч.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 15 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 17 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 18 ч.