Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple разрешила эмуляторы ретро-игр в Apple App Store

Apple объявила о смягчении политики в отношении размещения эмуляторов ретро-игр в Apple App Store по всему миру. Это открывает двери для приложений-эмуляторов, уже существующих на Android, к экосистеме Apple. При этом Apple заявила, что будет запрещать приложения, распространяющие пиратские игры.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Долгие годы Apple поддерживала строгий запрет на эмуляторы игр в своем магазине приложений. Это вынуждало владельцев iPhone использовать альтернативные методы доступа к желаемому контенту, включая джейлбрейк и другие способы обхода ограничений. Это нововведение становится особенно актуальным для пользователей в Европейском союзе (ЕС), где недавно было разрешено использование альтернативных маркетплейсов приложений. Однако новые послабления в политике App Store устраняют необходимость в подобных обходных решениях.

Помимо эмуляторов, Apple внесла изменения в правила, касающиеся суперприложений, таких как WeChat. В нововведениях указано, что мини-игры и мини-приложения внутри этих платформ должны использовать HTML5. Это ясно демонстрирует, что они не могут быть нативными приложениями.

По всей видимости, это стало ответом Apple на антимонопольный иск, поданный Минюстом США, в котором Apple обвиняется в попытке вытеснить облачные приложения для потоковой передачи игр и суперприложения. Только недавно Apple стала пускать в App Store облачные стриминговые сервисы, такие как Xbox Cloud Gaming и GeForce Now.

На международном уровне кажется, что Apple реагирует на давление со стороны Европейской комиссии. В очередном обновлении правил компания заявила о разрешении музыкальным стриминговым сервисам в ЕС включать в свои приложения ссылки на альтернативные способы оплаты и упоминать информацию о ценах. Это также распространяется на возможность разработчиков предлагать пользователям указывать свой адрес электронной почты с целью отправки им ссылки на свой сайт для покупки цифрового музыкального контента или услуг.

Однако Spotify, несмотря на эти изменения, продолжает выражать недовольство, указывая на то, что Apple планирует взимать комиссию за покупки, совершенные через внешние ссылки. Это противоречит заявлениям комиссара ЕС Маргрете Вестэгер (Margrethe Vestager) о том, что Apple должна разрешить музыкальным стриминговым сервисам свободно взаимодействовать с пользователями. Spotify подчеркивает, что соблюдение закона не является выборочным и призывает к решительным действиям для обеспечения реального выбора для потребителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 3 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 9 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 10 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 10 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 11 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 11 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 12 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 12 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 15 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 17 ч.