Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SpaceX запустила первую миссию Bandwagon — в космос доставили 11 коммерческих и военных спутников

Сегодня компания SpaceX осуществила первый запуск в рамках программы Bandwagon, доставив в космос 11 коммерческих и военных спутников. В отличие от программы Transporter по совместному запуску полезной нагрузки в космос, в рамках которой космические аппараты выводятся на солнечно-синхронные орбиты, обычно используемые спутниками дистанционного зондирования, Bandwagon предназначена для отправки полезной нагрузки на низкие околоземные орбиты с наклонением около 45°.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 был выполнен со стартового комплекса 39А Космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде в воскресенье в 19:16 по местному времени (в понедельник в 2:16 мск). Через семь с половиной минут после старта первая ступень ракеты, совершившая свой 14-й полёт, совершила мягкую посадку в зоне приземления Landing Zone 1 компании SpaceX на станции Космических сил США на мысе Канаверал.

Согласно данным SpaceX, ракета доставила в космос 11 космических аппаратов, включая спутник 425Sat KOREA для вооружённых сил Южной Кореи, спутники Clusters 8 и 9 HawkEye 360, а также CENTAURI-6 компании Tyvak International, QPS-SAR-7 TSUKUYOMI-II компании iQPS, Capella-14 компании Capella Space и TSAT-1A компании Tata Advanced Systems Limited. Компании заявили, что выбрали для запуска своих спутников программу Bandwagon, поскольку орбита со средним наклонением обеспечивает лучшее покрытие для спутников в низких и средних широтах по сравнению с солнечно-синхронными орбитами.

Ранее SpaceX объявила, что планирует запустить две миссии в рамках программы Bandwagon в 2024 году и ещё одну в 2025 году.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 28 мин.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 2 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 2 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 3 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 4 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 4 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 4 ч.
«Чем старее ваши горожане, тем хуже всё будет»: из-за нового патча по городам игроков в Cities: Skylines II прокатится «волна смертей» 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 5 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 7 ч.