Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Пристыдили старушку Bethesda»: амбициозный мод сделал из Starfield симулятор космического колонизатора

Пока разработчики трудятся над сюжетным дополнением Shattered Space к Starfield, энтузиасты уже выпустили для космической RPG от Bethesda мод, который может претендовать на звание полноценного аддона.

 Источник изображений: Nexus Mods (Tank-girl444)

Источник изображений: Nexus Mods (Tank-girl444)

Речь идёт о модификации Galactic Colonies Expanse от пользователя Tank-girl444 — тотальном переосмыслении системы аванпостов, механик производства и многих других элементов основной игры.

Идея Tank-girl444 заключается в том, чтобы превратить систему аванпостов из Starfield в полноценный симулятор космического колонизатора. По мнению моддера, его проект сопоставим по масштабам с официальными дополнениями.

Galactic Colonies Expanse позволит заняться на поверхности планет строительством собственной колонии с оборонительными системами (турели, боевые роботы и так далее), уникальными зданиями и фермерскими угодьями.

В текущей версии мода реализовано более 40 видов растений для выращивания, множество новых предметов (например, съедобных), система генерации ресурсов и биокупола (для переноса участка любого биома на любую планету).

Как отмечает Tank-girl444, вышедшая версия Galactic Colonies Expanse — лишь стартовая и в будущем получит ряд новых функций, включая терраформинг. Мод можно скачать с сайта Nexus Mods.

Пользователи в комментариях остались в восторге от работы Tank-girl444, назвав Galactic Colonies Expanse веской причиной для возвращения в Starfield. «Пристыдили старушку Bethesda», — подытожил agentyumyums.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 5 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 6 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 11 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 12 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 12 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 15 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 16 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 17 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 18 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 22 ч.