Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только

Meta планирует в этом году выпустить новый продукт для гарнитур виртуальной реальности Quest, который позволит задействовать их в образовательном процессе в школах и не только. С помощью так называемого «образовательного центра» можно будет использовать специальные обучающие программы и функции, а также централизованно управлять всеми устройствами Quest в классе.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

Meta не раскрыла ни названия продукта, ни его функций, отметив лишь, что он «упростит изучение, применение и отработку новых навыков», позволит виртуально посетить новые места и получить впечатления, недоступные в реальной жизни без помощи Quest. По словам президента Meta по образовательным вопросам Ника Клегга (Nick Clegg), благодаря новому образовательному центру учащиеся смогут пройтись по виртуальным улочкам Древнего Рима и своими глазами увидеть убийство Юлия Цезаря.

Однако может оказаться, что предложение Meta подойдёт далеко не всем учреждениям. Прежде всего, образовательный центр установят лишь в школах с учениками от 13 лет и старше, и только в странах с работающей подпиской Quest for Business. Во сколько обойдётся школам такое оснащение — вопрос открытый, однако сейчас подписка Quest for Business стоит $14.99 в месяц за одно устройство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 8 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 9 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 9 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 10 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 11 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 11 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 11 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 12 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 14 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 15 ч.