Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft вложит $1,5 млрд в ИИ-компанию G42 из ОАЭ, а та откажется от работы с Китаем

Арабские инвесторы, включая близкие к властям отдельных стран Ближнего Востока структуры, готовы вкладывать серьёзные деньги в передовые технологии, и сфера искусственного интеллекта не остаётся без их внимания. Недавно ведущая компания Объединенных Арабских Эмиратов в сфере искусственного интеллекта, G42, договорилась с Microsoft об инвестициях, доступе к инфраструктуре Azure и назначении представителя последней в свой совет директоров.

 Источник изображения: G42, Bloomberg

Источник изображения: G42, Bloomberg

Агентство Bloomberg сегодня сообщило, что после длившихся несколько месяцев консультаций и переговоров корпорация Microsoft решилась вложить $1,5 млрд в капитал G42 и предоставить компании доступ к облачной инфраструктуре Azure. Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith, на фото слева) получит место в совете директоров G42, а ещё компании учредят фонд поддержки разработчиков приложений для искусственного интеллекта на сумму $1 млрд. Хотя G42 получит доступ к облачной инфраструктуре Microsoft Azure, американский партнёр в порядке технологического обмена позволит каким-то своим серверным приложениям работать на собственной вычислительной инфраструктуре G42. Для последней из компаний сделка интересна не столько финансовыми вливаниями со стороны Microsoft, сколько расширением технологического партнёрства.

Осведомлённые источники также пояснили представителям Bloomberg, что курирующие вопросы экспортного контроля американские чиновники принимали непосредственное участие в переговорах с G42, поскольку эта компания из ОАЭ в итоге отказалась от планов по развитию своего бизнеса в Китае и использования ускорителей китайской разработки в своей инфраструктуре. Утверждается, что такой шаг позволил G42 сохранить доступ к востребованным ускорителям Nvidia. Решение G42 свернуть активность на китайском направлении было принято ещё в прошлом году под давлением американской стороны, как сообщают источники. По словам официальных представителей G42, никто из американских чиновников в ходе переговоров не угрожал им применением санкций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 10 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 10 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 13 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.