Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google потратит не менее $100 млрд на развитие искусственного интеллекта

Инициативами Google в сфере искусственного интеллекта руководит генеральный директор DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis), который является одним из основателей данного стартапа, купленного Alphabet в 2014 году. В ближайшие годы, по его словам, Google потратит на развитие систем искусственного интеллекта более $100 млрд.

 Источник изображения: DeepMind

Источник изображения: DeepMind

Этот комментарий Хассабис сделал на конференции TED в Ванкувере, как поясняет Bloomberg, когда его спросили о потенциальном создании суперкомпьютера Stargate стоимостью $100 млрд, который якобы готовятся совместно построить Microsoft и OpenAI. Не желая вдаваться в подробности, представитель Google заявил, что корпорация потратит с течением времени более $100 млрд на развитие своих систем искусственного интеллекта. По его словам, Google превосходит Microsoft по своим вычислительным мощностям.

«Это одна из причин, по которым мы скооперировались с Google в 2014 году, поскольку уже тогда знали, что для создания сильного искусственного интеллекта (AGI) нам потребуется много вычислительных мощностей, — подчеркнул сооснователь DeepMind, добавив, — уже тогда это стало очевидным, а Google продолжает обладать самыми производительными компьютерами». По словам Хассабиса, вызванный ChatGPT компании OpenAI интерес публики доказывает, что общественность уже готова принимать системы искусственного интеллекта, даже если они далеки от совершенства и изобилуют ошибками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ-поисковик Google предложил добавить клей в пиццу, чтобы сыр лучше прилипал к тесту 2 ч.
К2Тех и MTS AI помогут компаниям во внедрении технологий генеративного ИИ на базе российской LLM Cotype 3 ч.
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 4 ч.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 6 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 11 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 11 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 13 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 14 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 15 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 15 ч.