Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Mobileye собрала заказы на 46 млн чипов для систем помощи водителю

Израильская автомобильная технологическая компания Mobileye доложила, что объём заказов на чипы EyeQ6 Lite для систем помощи водителю на ближайшие годы достиг 46 млн единиц — автопроизводители стремятся сделать транспорт более безопасным и простым в управлении, передаёт Reuters.

 Источник изображения: mobileye.com

Источник изображения: mobileye.com

Mobileye поставляет чипы EyeQ6 Lite на все основные рынки мира, а машины с системами на базе этого компонента начнут выходить в середине года, заявил Нимрод Нехуштан (Nimrod Nehushtan), исполнительный вице-президент по бизнес-стратегии и развитию компании. «46 млн — объём заказов на EyeQ6 Lite, которые мы получили на сегодняшний день. Таким образом, он будет расти и разворачиваться в течение ближайших лет», — сообщил господин Нехуштан.

Компания не раскрыла заказчиков EyeQ6, поскольку связана соглашением о неразглашении, но известно, что в число её клиентов входят Volkswagen и Porsche. Система EyeQ6 Lite — массовый продукт Mobileye, ориентированный на машины с отдельным функциями помощи водителю, такими как автоматические куриз-контроль и смена полосы движения, но она не предназначается для машин с автопилотом высокого уровня, который позволяет водителям отрывать руки от руля или глаза от дороги.

Запуск полностью беспилотных транспортных средств или машин, требующих минимального вмешательства человека, оказался более сложной задачей, чем ожидалось, из-за огромных инвестиций, высоких рисков и жёсткого регулирования. Но в стремлении выделиться среди конкурентов автопроизводители добавляют базовые функции помощи водителю.

EyeQ6 Lite, в частности, считывает текст на дорожных указателях, например, об ограничении скорости, которое действует в определённые периоды времени. Чип предлагает рост производительности в 4,5 раза по сравнению с продуктом предыдущего поколения, а производится он TSMC по технологии 7 нм. Среди сенсоров системы значится 8-мегапиксельная камера с углом обзора 120°. В начале следующего года Mobileye намеревается запустить серийное производство более совершенной системы помощи водителю EyeQ6 High.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 51 мин.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 2 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 2 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 4 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 7 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 8 ч.
Вирусы стали чаще маскироваться под Android-версии Minecraft, Roblox и GTA 8 ч.
Моддер выпустил неофициальный ремастер ремастера Dark Souls — Dark Souls Re-Remastered 9 ч.
Стартап xAI Илона Маска привлёк $6 млрд финансирования на развитие ИИ 10 ч.
Российские компании ряда отраслей продолжают использовать продукты SAP из-за отсутствия полноценной альтернативы 11 ч.