Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Boeing намерена запустить летающие беспилотные такси в Азии к 2030 году

Высокая плотность населения в азиатских мегаполисах давно создаёт транспортные проблемы, и многие компании видят решение проблемы пробок в создании небольших летательных аппаратов, которым разрешено будет перевозить пассажиров в городской черте и окрестностях. На рынки Азии Boeing со своими беспилотными летающими такси надеется выйти к 2030 году.

 Источник изображения: Wisk Aero

Источник изображения: Wisk Aero

Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на технического директора Boeing Тодда Ситрона (Todd Citron). В экспансии на азиатском рынке компания делает ставку на свою «дочку» Wisk Aero, которая до покупки авиационным гигантом была стартапом, разрабатывающим пассажирские аппараты с функцией вертикального взлёта и посадки. Wisk Aero делает ставку на беспилотное управление такими летающими такси, что пока остаётся редкостью для рынка.

Сперва Wisk Aero рассчитывает получить разрешение на эксплуатацию своих летательных аппаратов в США, а затем заняться экспансией на азиатские рынки. Япония входит в их число, недавно Boeing открыла в Нагое свой собственный исследовательский центр, хотя формально соответствующая деятельность ведётся здесь с 2022 года, просто до сих пор компании приходилось арендовать офисные площади. Японский исследовательский центр Boeing стал уже седьмым для компании за пределами США.

Boeing заинтересована в сотрудничестве с автопроизводителями и поставщиками водородных топливных ячеек, поскольку использование последних в авиации решает проблему избыточной массы тяговых аккумуляторов. В Нагое достаточно развит кластер автомобильной промышленности, но и собственные поставщики Boeing здесь тоже сосредоточены. Кроме того, компания собирается сотрудничать с местным университетом в сфере подготовки кадров. В японском исследовательском центре Boeing сейчас работает 27 специалистов из 12 стран, в планы компании входит увеличение их количества до 50 человек.

Японский центр будет специализироваться на разработке цифровых средств производства и проектирования летательных аппаратов, создании экологически чистых видов топлива и водородных топливных ячеек. Средства автоматизации производства и новые материалы для изготовления корпусов летательных аппаратов тоже будут в фокусе внимания японских специалистов Boeing.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы сделали всё, что мы хотели, но не могли»: создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 заслужили благословение разработчика первой части 25 мин.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 39 мин.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 58 мин.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 2 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 3 ч.
«Лаборатория Касперского» рассказала, как защититься от вируса-вымогателя ShrinkLocker 4 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 4 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 6 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 9 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 10 ч.