Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В «Яндекс Карты» добавили трёхмерные модели скверов и парков

На платформе «Яндекса Карты» добавились более 4 млн трёхмерных моделей деревьев — они составили реалистичные зелёные зоны в Москве внутри линии МКАД и Санкт-Петербурге, в том числе в Петергофе. Пользователям сервиса будет удобнее подбирать места для прогулок или оценивать район при выборе недвижимости.

 Источник изображений: yandex.ru/company

Источник изображений: yandex.ru/company

3D-модели на карту добавляются при помощи нейросети — она анализирует спутниковые снимки, оценивая местоположение, внешний вид и размеры деревьев. После этого в соответствующей точке «Яндекс Карт» появляется модель лиственного или хвойного дерева со схожими с оригиналом высотой и размером кроны. В местах, где плотность деревьев слишком высокая, система прореживает модели — это облегчает приложение и не мешает при навигации.

К настоящему моменту искусственный интеллект добавил 21 тыс. моделей хвойных и примерно 4 млн лиственных деревьев, «озеленив» в виртуальном пространстве 2000 парков, скверов, дворов и улиц обеих столиц. Этот проект поможет в выпуске обновлённого варианта «Яндекс Карт», объекты на котором отличаются реалистичным внешним видом и легко узнаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥