Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В этом году Xiaomi рассчитывает выпустить 100 000 электромобилей SU7

На этой неделе в Пекине начнёт работу крупная автомобильная выставка, а потому руководство Xiaomi постаралось предвосхитить поток сопутствующей информации собственным мероприятием для инвесторов. Глава компании Лэй Цзюнь (Lei Jun), как стало известно, пообещал в текущем году поставить на рынок 100 000 электромобилей SU7.

 Источник изображения: Xiaomi

Источник изображения: Xiaomi

К прошлой субботе Xiaomi уже располагала более чем 70 000 подтверждённых заказов на поставку своего первого электромобиля. По словам руководителя компании, высокая степень доверия клиентов к продукции марки способствует высоким темпам роста объёмов заказов. Напомним, что заказы на Xiaomi SU7 начали приниматься в конце марта, и уже за первые 27 минут их набралось около 50 000 штук. Конечно, какая-то часть предварительных заявок позже отсеялась, но за три недели в итоге было оформлено более 70 000 заказов, по данным представителей компании.

Сборкой электромобилей Xiaomi SU7 занимается предприятие в Пекине, его первая очередь способна выпускать 150 000 машин в год, а вторая должна быть введена в строй в 2025 году и предложить аналогичную производительность. В принципе, для удовлетворения текущего спроса имеющихся возможностей Xiaomi должно хватить, но проблема заключается в том, что новым клиентам сейчас приходится рассчитывать на ожидание заказанного электромобиля SU7 в течение восьми месяцев. Лэй Цзюнь даже проявил непривычную для подобных случаев открытость в отношении конкурентов, предложив своим клиентам, не желающим столько ждать, присмотреться к электромобилям Exeed S7, Nio ET5 и XPeng P7.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 32 мин.
«Больше, чем просто магазин»: Google представила масштабное обновление «Play Маркет» 57 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 2 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 2 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 3 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 4 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 5 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 8 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 ч.