Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Нужный человек не в том месте: получив поддержку 64 бит, Team Fortress 2 начала вылетать, потому что принимала игрока за Гордона Фримена

Неожиданный патч с поддержкой 64 бит для командного многопользовательского шутера Team Fortress 2 от Valve вдобавок ко всем преимуществам также принёс с собой баг, приводивший к вылету игры по довольно необычной причине.

 Источник изображения: Reddit (xervenisty)

Источник изображения: Reddit (xervenisty)

Вслед за интеграцией поддержки 64 бит игроки Team Fortress 2 с нестандартной версией пользовательского интерфейса, воссоздающей элементы из Half-Life 2, заметили, что командный шутер начал постоянно вылетать.

Накануне, 22 апреля, Valve устранила проблему и в списке изменений упомянула причину её возникновения: из-за элементов Half-Life 2 в интерфейсе Team Fortress 2 принимала игрока за Гордона Фримена и аварийно завершала работу.

Происходило это потому, что, несмотря на предположение со стороны игры, немногословного учёного и протагониста номерных Half-Life в Team Fortress 2 не наблюдается, что вызывало в системе неразрешимое противоречие.

 Гордон Фримен по горло в делах Half-Life (источник изображения: Valve)

Гордон Фримен по горло в делах Half-Life (источник изображения: Valve)

В соцсетях и на форумах геймеры шутят про «нужного человека не в том месте» (или крепости), секретный десятый класс Team Fortress 2, а журналист PC Gamer называет случившееся лучшей альтернативой настоящей Half-Life 3.

Фантомный Гордон Фримен — далеко не первый и не последний странный баг в Team Fortress 2. В 2014 году из-за неполадки пользователей телепортировало в ад, а в 2022-м к вылету из игры приводила попытка Снайпера съесть свою винтовку.

Team Fortress 2 вышла в октябре 2007-го, а в июне 2011-го стала условно-бесплатной. Помимо бага с Гордоном Фрименом, поддержка 64 бит принесла с собой повышение производительности на 18−25 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 8 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 9 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 11 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 12 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 14 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 14 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 14 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 14 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 16 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 17 ч.