Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«М.Видео-Эльдорадо» начнёт продавать подержанные ноутбуки, консоли и другую электронику

Группа «М.Видео-Эльдорадо» расширит ассортимент подержанных электронных устройств — помимо смартфонов ретейлер начнёт предлагать в розничных магазинах подержанные ноутбуки, консоли и не только. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя департамента физических сервисов компании Андрея Агапова.

 Источник изображения: F. Muhammad / pixabay.com

Источник изображения: F. Muhammad / pixabay.com

В настоящее время речь идёт об устройствах Apple, смартфонах Samsung, ноутбуках с Windows от разных производителей, таких как Huawei, Asus, Honor и Thunderobot. Ретейлер планирует начать продажи восстановленных игровых консолей, смартфонов и планшетов на базе Android и мелкой бытовой техники. Разница в цене на подержанную технику по сравнению с новой составляет от 15 % до 60 %.

Напомним, в 2022 году ретейлер анонсировал продажи подержанных смартфонов, но тогда речь шла о некоторых моделях iPhone в состоянии «как новый» и реализовывались они только онлайн. Теперь же восстановленную электронику разных производителей можно приобрести в офлайн-точках.

Агапов отметил, что компания сама диагностирует и восстанавливает технику. Эту работу выполняют сотрудники подразделения «М.Мастер». В trade-in принимаются iPhone начиная с восьмой модели, Samsung начиная с модели Galaxy S8, а также устройства других вендоров, в среднем не старше пяти-шести лет. Сервис восстанавливает не только внешний вид устройств, но также ремонтирует внутренние компоненты.

«М.Видео-Эльдорадо» не единственная компания, занимающаяся реализацией восстановленной электроники. Аналогичную деятельность ведёт «Мегафон» через дочернюю компанию Smart Bazar. Услуги trade-in предлагает Tele2. В рамках этой программы клиенты могут сдать подержанные смартфоны и планшеты и получить за них средства на банковскую карту. В Tele2 сообщили, что чаще всего клиенты сдают в trade-in смартфоны Xiaomi Redmi 9A, ZTE Blade A3 и Xiaomi Redmi 7A.

В конце 2022 года сервис выкупа смартфонов был запущен на «Авито». По данным компании, за второе полугодие прошлого года на «Авито» было выкуплено около 15 тыс. подержанных устройств. Наиболее популярным брендом для выкупа является Apple, на его долю приходится 65 % от общего количества поступивших заявок. Восстановленную технику реализуют многие участники рынка, торгующие техникой в розницу, включая операторов связи, розничные сети и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen будет использовать технологии XPeng при разработке электромобилей для глобального рынка 5 мин.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 2 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 8 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 8 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 10 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 10 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 22 ч.
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30