Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 24H2 включит шифрование BitLocker всем — даже в версии Home

Начиная с версии Windows 11 24H2 функция шифрования BitLocker будет включаться при свежей установке или переустановке операционной системы по умолчанию даже в редакции Windows 11 Home. Об этом сообщает немецкий портал Deskmodder. Этот факт может создать ряд сложностей для пользователей, которые, впрочем, можно обойти.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По данным источника, следующая основная версия Windows 11 24H2, также называемая Windows 2024 Update, будет включать шифрование BitLocker по умолчанию во время установки. Причём это будет происходить и в случае Windows 11 Home. Данное изменение было обнаружено при установке бета-версии Windows 11 24H2 с использованием мастера первоначальной настройки с новым дизайном. Однако, у пользователей есть возможность отключить шифрование устройства в разделе «Конфиденциальность и защита» в разделе «Параметры» ОС. Также можно набрать в поиске на панели задач «Bitlocker» (без кавычек) и изменить настройки в открывшемся окне. Кроме того, функцию шифрования можно отключить при создании ISO-образа операционной системы с помощью сторонних программ, вроде того же Rufus.

Шифрование дисков с помощью BitLocker уже давно используется в Windows 11. Некоторые OEM-производители делают это на системах с установленной Windows 11 Pro. Проблема в том, что ничего не подозревающий пользователь при установке или переустановке ОС может упустить тот факт, что его накопитель зашифрован (BitLocker в Windows 11 24H2 шифрует не только диск C:, а весь накопитель целиком). Восстановление зашифрованных данных может оказаться проблематичным или потенциально невозможным в случае потери ключа BitLocker.

Также известно, что программное шифрование BitLocker способно значительно снизить производительность SSD. Как пишет портал Tom’s Hardware, проводивший тесты функции шифрования, потеря в производительности твердотельного накопителя в зависимости от нагрузки из-за использования BitLocker может достигать 45 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Настоящий цирк»: уволенный разработчик симулятора жизни Life by You высказался про отмену несостоявшегося конкурента The Sims 58 мин.
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 2 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 3 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 4 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 4 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 5 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 6 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 6 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 6 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 7 ч.