Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На стройке TSMC в Аризоне взорвалась цистерна, но на ход работ это не повлияет

По условиям договорённости тайваньской TSMC с властями США, эта компания должна построить в штате Аризона к 2028 году три предприятия по контрактному производству чипов, и самое позднее из них должно обеспечить выпуск 2-нм продукции. Накануне на стройплощадке произошёл взрыв цистерны, который унёс жизнь водителя. Вместе с тем компания заявила, что на темпы строительства предприятия это не повлияет.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Подробности об инциденте появились на страницах сайта Bloomberg с подачи представителей профсоюза, которые получили всю информацию о произошедшем в минувшую среду на строительной площадке несчастном случае. Водитель автоцистерны с химическими отходами, удалившись от строительной площадки на некоторое расстояние, заподозрил развитие аномальной ситуации. Он остановил машину и вышел из кабины для осмотра цистерны, и в этот момент неконтролируемый сброс давления, как отмечается в отчёте полиции, сбил водителя с ног неким тупым предметом и отбросил его на расстояние около шести метров. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Компания TSMC от развёрнутых комментариев по этому инциденту отказалась, как отмечает Reuters, но подчеркнула, что на строительную деятельность в Аризоне он никак не повлиял. Строительные конструкции повреждены не были, прочие работники площадки никак не пострадали, а рабочие процессы никак не были нарушены в результате происшествия. Сотрудники TSMC, привлечённые к настройке и монтажу оборудования на строящихся предприятиях в Аризоне, тоже не пострадали. Напомним, что при возведении предприятий в этом штате TSMC столкнулась с дефицитом рабочей силы, поэтому реализация проекта идёт с некоторым отставанием от первоначального графика.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥