Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис»

Ведущая компания-разработчик средств виртуализации «Базис» стала поставщиком инфраструктурного ПО для Газпромбанка. В рамках партнерства будут проведены работы по переводу инфраструктуры банка на отечественные решения для организации виртуальных рабочих мест и управления динамической инфраструктурой.

На данный момент внутри инфраструктуры Газпромбанка уже развернуты два флагманских продукта «Базиса»: высокопроизводительная платформа для управления виртуальными серверами и контейнерами Basis Dynamix и платформа виртуализации рабочих мест Basis Workplace. Вместе они уже организовали более тысячи виртуальных машин, а всего в 2025 году количество виртуальных рабочих мест в Газпромбанке достигнет 30 тыс.

Работу обновленной импортонезависимой динамической инфраструктуры банка поддерживают система защиты облака Basis Virtual Security и ассистент миграции Migration Assistant. Также в течение года будут проведены испытания DevOps-конвейера Basis Digital Energy, средства репликации данных Basis Guard и системы резервного копирования Basis Virtual Protect.

 Источник изображения: «Базис»

Источник изображения: «Базис»

«Решение об импортозамещении инфраструктурного ПО назрело уже давно. Но при этом было понимание, что спешка недопустима — отключение серверов, перенос рабочих мест, все это могло повлиять на бизнес-процессы и, следовательно, на наших клиентов. Поэтому к выбору поставщика мы отнеслись основательно и среди всех вариантов остановились на экосистеме “Базис”. Ее преимуществами стали собственная кодовая база, доступная цена, возможность доработки продукта под наши запросы и, что немаловажно, огромный накопленный опыт внедрения», — отметил Ринат Бикмаев, начальник Департамента инфраструктуры информационных технологий Газпромбанка.

«Ключевой задачей “Базиса” является содействие цифровой трансформации ИТ-инфраструктуры Газпромбанка и импортозамещение ПО для организации виртуальной среды. Важным условием, усложняющим проведение работ, было поддержание непрерывности и стабильности бизнес-процессов организации. Но несмотря на сложности, продукты экосистемы “Базис” успешно прошли приемо-сдаточные испытания по методике заказчика и смогли удовлетворить его требования к работе динамической инфраструктуры и обеспечению ее безопасности», — прокомментировал Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».


Справка о компании

«Базис» — ведущий российский разработчик платформы динамической инфраструктуры, виртуализации и облачных решений. Образован в 2021 году путем объединения IT-активов «Ростелеком», YADRO и Rubytech («ТИОНИКС», Digital Energy и «Скала Софтвер»). Компания предлагает клиентам импортонезависимую экосистему продуктов — от инструментов управления виртуальной инфраструктурой и средств ее защиты до конвейера для организации полного цикла разработки. Решения «Базиса» используются в 120 государственных информационных системах и сервисах, и в более чем 700 компаниях различного масштаба — от крупнейших корпораций до малых и средних предприятий. Продукты разработчика интегрированы в ключевые государственные проекты, такие как Гособлако (ГЕОП), Гостех и Госуслуги, а также применяются в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Функциональность на уровне зарубежных аналогов и наличие собственной кодовой базы позволяют клиентам «Базиса» увеличить долю использования отечественного ПО в рамках стратегий цифровой трансформации и импортозамещения. Решения компании включены в реестр российского программного обеспечения, сертифицированы ФСТЭК и ФСБ и соответствуют требованиям регуляторов до 1 класса защищенности.

Реклама | ООО "БАЗИС" ИНН 7731316059 erid: F7NfYUJCUneLrXFXJhUj

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 4 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 4 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 5 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 5 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 5 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 6 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 8 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 8 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 9 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 9 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 2 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 3 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 4 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 5 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 5 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 8 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 11 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 11 ч.
Zephyr выпустила самую компактную GeForce RTX 4070 — у неё всего один вентилятор, причём розовый 13 ч.