Сегодня 12 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Базис» и Fplus создадут совместную экосистему цифровых рабочих пространств на базе российских ИТ-решений

«Базис», ведущий разработчик решений для организации динамической инфраструктуры, виртуальных рабочих мест и оказания облачных услуг, и Fplus, производитель инфраструктурного оборудования, создадут доверенную экосистему мобильных и стационарных рабочих пространств в виртуальной среде. Компании подписали соглашение о старте научно-технического сотрудничества в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Основой экосистемы станут российское оборудование и решения по виртуализации и средствам ее защиты. Объединенные решения позволят применять смартфоны и ноутбуки производства Fplus для удаленного доступа к виртуальным рабочим местам от «Базис». Так, рабочее окружение с мобильного устройства каждого сотрудника будет запускаться на отдельной виртуальной машине и безопасно взаимодействовать с корпоративным парком оборудования.

Экосистема предназначена как для организаций-представителей госсектора, так и для крупного бизнеса. Консолидация усилий российских вендоров позволит повысить информационную безопасность на рабочих местах конечных пользователей, а также обеспечить заказчиков технологическим стеком для комплексной работы в виртуальной среде.

 Источник изображения: «Базис»

Источник изображения: «Базис»

«Сейчас многие заказчики, вступив на путь импортозамещения, вынуждены собирать инфраструктуру с нуля, используя различные компоненты от различных российских вендоров. В результате они могут оказаться в ситуации, когда собранные вместе компоненты испытывают те или иные проблемы с совместимостью, что влечет за собой и другие сложности, и все это вместе в итоге ложатся на ИТ-департамент компании-пользователя. В нашей разрабатываемой экосистеме подобные сложности отсутствуют, что значительно облегчает жизнь заказчиков», — подчеркнул Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».

«Создание единой экосистемы с «Базис», одним из ведущих российских игроков в области динамической инфраструктуры, позволит нам предлагать рынку готовое решение предприятиям разных отраслей экономики и госсектора и оказывать комплексную поддержку в вопросах виртуализации. Мы ожидаем, что своим примером дадим импульс к объединению усилий другим отечественным вендорам», — сообщил Алексей Мельников, управляющий партнёр ИТ-холдинга Fplus.


Справка о компаниях

«Базис» — ведущий российский разработчик платформы динамической инфраструктуры, виртуализации и облачных решений. Образован в 2021 году путем объединения IT-активов «Ростелеком», YADRO и Rubytech («ТИОНИКС», Digital Energy и «Скала Софтвер»). Компания предлагает клиентам импортонезависимую экосистему продуктов — от инструментов управления виртуальной инфраструктурой и средств ее защиты до конвейера для организации полного цикла разработки. Решения «Базиса» используются в 120 государственных информационных системах и сервисах, и в более чем 700 компаниях различного масштаба — от крупнейших корпораций до малых и средних предприятий. Продукты разработчика интегрированы в ключевые государственные проекты, такие как Гособлако (ГЕОП), Гостех и Госуслуги, а также применяются в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Функциональность на уровне зарубежных аналогов и наличие собственной кодовой базы позволяют клиентам «Базиса» увеличить долю использования отечественного ПО в рамках стратегий цифровой трансформации и импортозамещения. Решения компании включены в реестр российского программного обеспечения, сертифицированы ФСТЭК и ФСБ и соответствуют требованиям регуляторов до 1 класса защищенности.

Fplus (входит в ИТ-холдинг Fplus) — российский производитель инфраструктурного оборудования. Реализуя стратегию импортонезависимости, компания выпускает линейки серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и инженерной инфраструктуры, печатного оборудования (принтеры и МФУ), смартфонов и планшетов для государственного и корпоративного сектора. Производство осуществляется на собственных и контрактных площадках в России, что позволяет получить оборудование и программно-аппаратные комплексы не только в короткий срок, но и в конфигурации, учитывающей требования заказчика.

Реклама | ООО "БАЗИС" ИНН 7731316059 erid: F7NfYUJCUneLrXURymSw

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 47 мин.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 3 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 4 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 4 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 4 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 4 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 6 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 7 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 7 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 9 ч.
На роль тёмной материи предложены сферические аналоги космических струн — топологических дефектов пространства-времени 2 ч.
Flow придумала, как ускорить центральные процессоры в 100 раз без переписывания всего софта 2 ч.
США расширили антироссийские санкции в сфере полупроводников — они усложнят поставки чипов из Китая 3 ч.
Обанкротилась компания, выпустившая первый в мире складной смартфон с гибким экраном 4 ч.
Президент РФ утвердил соглашение о создании лунной станции совместно с Китаем 5 ч.
Jabra обновила наушники Elite 10 и Elite 8 Active и сообщила о закрытии серии Elite 6 ч.
ЕС собирается почти в пять раз поднять пошлины на китайские электромобили 7 ч.
Некоторые ноутбуки на процессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемы 7 ч.
Apple стал первым брендом со стоимостью более $1 трлн 8 ч.
США готовят новые полупроводниковые санкции против Китая — они затронут чипы GAA и память HBM 8 ч.