Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70

Одним из главных откровений для специалистов iFixit, вскрывших смартфон Huawei Pura 70 Pro, стало обнаружение внутри микросхемы NAND производства китайской YMTC. В отличие от предшественников серии Mate 60, этот смартфон продемонстрировал способность Huawei полагаться на китайских поставщиков даже при выборе твердотельной памяти. В целом доля китайских компонентов выросла у всей серии новых смартфонов Huawei.

 Источник изображения: Huawei Technologies

Источник изображения: Huawei Technologies

Об этом, как отмечает South China Morning Post, позволяют говорить первые выводы, сделанные специалистами TechInsights после изучения компонентной базы смартфонов Huawei Pura 70, 70 Pro, 70 Pro Plus и 70 Ultra. Они уже попали в руки канадских исследователей, и теперь они ведут работу по идентификации основной части полупроводниковых компонентов, использованных при производстве данных устройств. Общий вывод таков: Huawei не только увеличила долю компонентов китайского происхождения в составе своих смартфонов, но и довела её до исторического максимума.

По крайней мере, об этом можно судить на данном этапе анализа компонентной базы перечисленных смартфонов, хотя он ещё не завершён. В составе смартфонов Pura 70 и Pura 70 Pro из 69 компонентов, обнаруженных на печатной плате, 33 имели китайское происхождение, а достоверно импортными оказались только 5 компонентов. Впрочем, пропорция ещё может измениться, поскольку не все из 69 компонентов печатной платы этих смартфонов были идентифицированы на момент публикации материала.

К слову, Huawei продолжает использовать микросхемы памяти типа DDR5 корейских марок. Если в смартфонах Pura 70 и Pura 70 Pro обнаруживаются соответствующие чипы SK hynix, то в старших моделях серии используется оперативная память производства Samsung Electronics. При этом более насыщенная компонентами печатная плата смартфона Pura 70 Pro Plus содержит меньшее количество изделий китайского происхождения — только 22 штуки против 33 у более доступных смартфонов семейства. Только три компонента смартфона Pura 70 Pro Plus выпущены за пределами Китая. Впрочем, специалисты TechInsights пока не определили происхождение 52 других компонентов на плате Pura 70 Pro Plus, поэтому делать окончательные выводы ещё рано.

Попутно было установлено, что в составе Pura 70 Ultra используется 128-слойная память 3D NAND китайской компании YMTC в 512-гигабитном исполнении, а ещё в этих смартфонах встречается более совершенная 232-слойная 3D NAND в терабитном исполнении. По прогнозам аналитиков TechInsights, в этом году Huawei сможет поставить на китайский рынок более 50 млн смартфонов, что на 12 % выше прошлогоднего результата. Это позволит компании стать восьмым по величине поставщиком смартфонов в мире, занимающим 5 % глобального рынка. Экспортные версии смартфонов Huawei новой серии Pura 70 будут поддерживать только сети 4G, как отмечает источник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные научились отслеживать объекты с помощью одного пикселя — это упростит системы автопилота 9 мин.
Второй в Европе экзафлопсный суперкомпьютер Alice Recoque разместится во Франции, а его создание обойдётся в €544 млн 48 мин.
Скоро выйдут GeForce RTX 4070 Ti Super на флагманском графическом процессоре AD102 52 мин.
Загадочный заказчик запросил сразу 1,3 ГВт для своих ЦОД в Калифорнии 2 ч.
Sony позволила журналистам поиграть внутри прототипа электромобиля Afeela 2 ч.
От Алжира до Мальдив: катарская Ooredoo предоставит ИИ-оборудование NVIDIA заказчикам со всего Ближнего Востока 4 ч.
Представлен смартфон среднего уровня Moto S50 Neo со Snapdragon 6s Gen 3 и 50-Мп камерой 4 ч.
Представлены раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra с большими внешними дисплеями и ценой от $510 4 ч.
ByteDance и Broadcom совместно разрабатывают 5-нм ИИ-чип 5 ч.
Xerox перенесёт нагрузки из старых ЦОД в облако Microsoft Azure 5 ч.