Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft анонсировала планшет Surface Pro с Arm-процессоом Snapdragon X и множеством ИИ-функций

Microsoft представила новую версию планшета Surface Pro — она оснащена процессором Qualcomm Snapdragon X, который позволяет увеличить производительность устройства в отдельных задачах на величину до 90 % по сравнению с моделью предыдущего поколения. Также у новинки появилась поддержка 5G и расширенные возможности использования искусственного интеллекта — система относится к категории Copilot Plus PC.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Как заявил на презентации вице-президент Microsoft по продуктам Surface Бретт Острум (Brett Ostrum), по сравнению с предыдущими моделями новый Surface Pro получил колоссальный технологический рывок. И действительно, в новой версии реализован целый ряд инновационных решений.

Новинка получила процессоры Snapdragon X Plus и X Elite от Qualcomm, благодаря чему производительность выросла на величину до 90 % по сравнению с предшественником. Кроме того, теперь поддерживается 5G, а время автономной работы от аккумулятора увеличено до 14 часов. Также пользователям стал доступен новый 13-дюймовый OLED-экран с поддержкой HDR, поддержка Wi-Fi 7, два порта USB 4, усовершенствованная клавиатура Surface Pro Flex с комплектным стилусом, а также ряд других опций.

Однако главным нововведением стала именно интеграция технологий искусственного интеллекта от Microsoft. В устройстве используется фронтальная камера с разрешением Quad HD, оптимизированная для работы с ИИ-помощником Copilot. Тыльная камера обладает разрешением 10 Мп. Кроме того, операционная система получила целый ряд новых функций, таких как Recall и интеграция Copilot в проводник и уведомления.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По словам главы Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), новое поколение Surface Pro задает вектор развития персональных компьютеров на ближайшие годы в сторону интеллектуализации и тесной интеграции с технологиями искусственного интеллекта. Это позволит решать такие острые проблемы, как задержки отклика системы и вопросы конфиденциальности.

Базовая цена нового Surface Pro с ЖК-экраном, процессором Snapdragon X Plus, 16 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт постоянной памяти составит 999 долларов. Максимальная комплектация с OLED-дисплеем, чипом Snapdragon X Elite, 32 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт памяти обойдется в 2100 долларов. Есть промежуточный вариант с процессором Snapdragon X Elite и OLED-экраном за 1500 долларов. Цена съёмной клавиатуры Surface Pro Flex Keyboard со стилусом Slim Pen составит в 450 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 2 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 3 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 3 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 3 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 4 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 16 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 18 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 8 мин.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 13 мин.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 2 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 2 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 3 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 3 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 4 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 4 ч.