Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft анонсировала планшет Surface Pro с Arm-процессоом Snapdragon X и множеством ИИ-функций

Microsoft представила новую версию планшета Surface Pro — она оснащена процессором Qualcomm Snapdragon X, который позволяет увеличить производительность устройства в отдельных задачах на величину до 90 % по сравнению с моделью предыдущего поколения. Также у новинки появилась поддержка 5G и расширенные возможности использования искусственного интеллекта — система относится к категории Copilot Plus PC.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Как заявил на презентации вице-президент Microsoft по продуктам Surface Бретт Острум (Brett Ostrum), по сравнению с предыдущими моделями новый Surface Pro получил колоссальный технологический рывок. И действительно, в новой версии реализован целый ряд инновационных решений.

Новинка получила процессоры Snapdragon X Plus и X Elite от Qualcomm, благодаря чему производительность выросла на величину до 90 % по сравнению с предшественником. Кроме того, теперь поддерживается 5G, а время автономной работы от аккумулятора увеличено до 14 часов. Также пользователям стал доступен новый 13-дюймовый OLED-экран с поддержкой HDR, поддержка Wi-Fi 7, два порта USB 4, усовершенствованная клавиатура Surface Pro Flex с комплектным стилусом, а также ряд других опций.

Однако главным нововведением стала именно интеграция технологий искусственного интеллекта от Microsoft. В устройстве используется фронтальная камера с разрешением Quad HD, оптимизированная для работы с ИИ-помощником Copilot. Тыльная камера обладает разрешением 10 Мп. Кроме того, операционная система получила целый ряд новых функций, таких как Recall и интеграция Copilot в проводник и уведомления.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

По словам главы Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella), новое поколение Surface Pro задает вектор развития персональных компьютеров на ближайшие годы в сторону интеллектуализации и тесной интеграции с технологиями искусственного интеллекта. Это позволит решать такие острые проблемы, как задержки отклика системы и вопросы конфиденциальности.

Базовая цена нового Surface Pro с ЖК-экраном, процессором Snapdragon X Plus, 16 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт постоянной памяти составит 999 долларов. Максимальная комплектация с OLED-дисплеем, чипом Snapdragon X Elite, 32 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт памяти обойдется в 2100 долларов. Есть промежуточный вариант с процессором Snapdragon X Elite и OLED-экраном за 1500 долларов. Цена съёмной клавиатуры Surface Pro Flex Keyboard со стилусом Slim Pen составит в 450 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 17 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 2 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 3 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 3 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 6 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 21 ч.