Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Asus выпустила своей первый Copilot Plus PC — ноутбук Vivobook S 15 на Qualcomm Snapdragon X

Asus анонсировала свой первый ноутбук, относящийся к категории устройств Copilot Plus PC — Vivobook S 15 (S5507) с процессорами Qualcomm Snapdragon X Elite и Plus. Эти Arm-совместимые чипы не только улучшают некоторые существующие функции Vivobook, но и значительно ускоряют работу новых ИИ-приложений, и всё благодаря нейронному процессору с производительностью в 45 триллионов операций в секунду (TOPS).

 Источник изображения: Asus

Источник изображения: Asus

Новинка будет иметь тот же OLED-дисплей, что и предыдущее поколение на базе Intel — 15,6 дюйма, соотношение сторон 16:9 с разрешением 2880 x 1620 пикселей и частотой обновления 120 Гц при пиковой яркости HDR 600 кд/м2. Кроме того, корпус ноутбука и рамки вокруг экрана стали ещё тоньше.

Vivobook S 15 будет доступен в двух версиях: с 12-ядерным Snapdragon X Elite или 10-ядерным X Plus. При этом базовой конфигурацией станет версия Plus с меньшим числом ядер и с более медленным встроенным графическим процессором. Обе конфигурации Vivobook S 15 будут поддерживать до 32 Гбайт оперативной памяти, 1 Тбайт хранилища в виде твердотельного накопителя PCIe 4.0, а также два порта USB-A, два порта USB 4.0 Type-C, HDMI 2.1, комбинированный аудиоразъём и считыватель карт microSD. Поддерживаются также Wi-Fi 7 и Bluetooth 5.4.

Интересной особенностью нового Vivobook S 15 станет предустановленное приложение StoryCube. Оно использует возможности ИИ для сортировки, редактирования, управления и экспорта фотографий в формате RAW и видеозаписей. Как утверждает Asus, нейронный процессор Snapdragon значительно ускорит работу этого и других ИИ-приложений, таких как Windows Studio Effects и Paint Cocreator.

Asus отмечает, что линейка ноутбуков Vivobook в первую очередь ориентирована на цифровых художников и графических дизайнеров, работающих с графикой, как более доступную альтернативу серии ProArt. Некоторые модели Vivobook Pro оснащаются дискретными видеокартами, как и ProArt, однако большинство Vivobook используют интегрированные графические чипы.

Предзаказ на S 15 с процессором Snapdragon X Elite уже открыт в некоторых интернет-магазинах. Первые поставки ожидаются 18 июня. Версия с 32 Гбайт памяти и 1-Тбайт накопителем за $1399 будет эксклюзивно доступна в сети Costco. А модель с 16 Гбайт ОЗУ и 1-Тбайт SSD за $1299 появится в продаже во многих других розничных сетях. Ноутбук на базе более производительного чипа Snapdragon X Plus выйдет позже в этом году. Его цена пока не объявлена.

Процессоры Snapdragon X Series — это своеобразный ответ Qualcomm чипам Apple M, однако реальную производительность этой серии можно будет оценить только после начала продаж ноутбуков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 17 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 2 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 3 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 3 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 6 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 21 ч.