Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Epic Games Store продолжает терять эксклюзивы — игры серии Kingdom Hearts всё-таки выйдут в Steam, причём совсем скоро

Серия фэнтезийных ролевых игр Kingdom Hearts от Square Enix добралась до ПК ещё в 2021 году, однако уже больше трёх лет остаётся эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store. Как выяснилось, ненадолго.

 Источник изображений: Square Enix

Источник изображений: Square Enix

Square Enix неожиданно объявила, что Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix, Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue, Kingdom Hearts III и дополнение Re:Mind выйдут в Steam уже 13 июня.

Перечисленные игры выпустят по отдельности, а также в составе сборника Integrum Masterpiece. За покупку этой коллекции или Kingdom Hearts III c аддоном Re:Mind пользователи получат эксклюзивный ключ-клинок Dead of Night.

Ценовая политика в отношении Steam-версий Kingdom Hearts не объявлена. Страниц игр в цифровом магазине Valve пока тоже нет. Не вышел ещё и анонсирующий трейлер портов — он дебютирует сегодня, 21 мая, в 18:00 по Москве.

Потерявшие за три года надежду увидеть Kingdom Hearts в Steam фанаты встретили анонс восторгами и мемами. «Думал, этот день уже никогда не настанет», — выдохнул Desma с форума ResetEra.

Обрадовавший сообщество поклонников Kingdom Hearts анонс пользователи связали с недавним пересмотром Square Enix приоритетов разработки и выпуска игр — в частности, компания решила делать меньший упор на эксклюзивы.

История Kingdom Hearts стартовала в 2002 году. Игры серии повествуют о приключениях Соры и его друзей в мирах-кроссоверах Disney («История игрушек», «Король Лев» и так далее) и Square Enix (Final Fantasy, The World Ends with You).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сбой с CrowdStrike затронул менее 1 % компьютеров с Windows по всему миру 26 мин.
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 2 ч.
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 8 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 9 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 19 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 20 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 22 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20-07 05:41
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24