Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Конец немного предсказуем: Microsoft всё-таки сняла Senua’s Saga: Hellblade II с продажи в российском Steam

Вопреки введённым весной 2022 года ограничениям, приключенческий боевик Senua's Saga: Hellblade II от принадлежащей Microsoft студии Ninja Theory стал доступен для покупки в российском Steam вместе со стартом предзаказов по всему миру. Случившийся накануне релиз, однако, расставил всё по своим местам.

 Источник изображения: Steam (Brain)

Источник изображения: Steam (Brain)

Напомним, предзаказы Senua's Saga: Hellblade II в Steam открылись вечером 30 апреля. В российском регионе приобрести игру можно было за 3119 рублей, что заметно ниже цены проекта в США — $50 (около 4,6 тыс. рублей). Опция покупки осталась доступна и после релиза, но ненадолго.

Как сообщают пользователи Steam, «прошла любовь, завяли помидоры» — менее чем через сутки после премьеры Microsoft всё-таки сняла Senua's Saga: Hellblade II с продажи в российском сегменте сервиса. Теперь при попытке зайти на страницу игры геймеров встречает сообщение о недоступности товара в стране.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Популярность Senua's Saga: Hellblade II в Steam оставляет желать лучшего: сиквел получил меньше тысячи обзоров (они у проекта «очень положительные»), а пиковый онлайн достиг лишь 3,9 тыс. одновременных игроков. Для сравнения: оригинальная Hellblade: Senua’s Sacrifice в своё время дотянулась до 5,6 тыс.

Senua's Saga: Hellblade II вышла 21 мая на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass. Приключение страдающей от психоза воительницы Сенуа не оставило критиков равнодушными — наряду с «десятками» и «девятками» игра получила «семёрки» и «шестёрки». Средний балл на Metacritic составил 81 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 6 мин.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 34 мин.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 2 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 2 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 5 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 12 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 13 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 14 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 16 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 17 ч.