Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

48 млн тестов спустя: 3DMark показал рост производительности видеокарт в Time Spy за последние 8 лет

Компания UL, разработчик бенчмарка 3DMark, вчера выпустил новый бесплатный графический тест Steel Nomad. Он является преемником популярного теста Time Spy и предназначен для проверки производительности видеокарт без использования трассировки лучей. Сам Time Spy был впервые выпущен в 2016 году и за всю историю своего существования собрал результаты 48 млн проверок производительности.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Команда, стоящая за разработкой теста Time Spy, создала на основе этих 48 млн результатов проверок график, отражающий динамику изменения производительности графических процессоров с 2016 года. Если верить графику, за этот период быстродействие видеокарт выросло в 2,8 раза (однако в пресс-релизе 3DMark отмечается, что она увеличилась в четыре раза).

 Источник изображения: 3DMark

Источник изображения: 3DMark

Аналогично новому тесту Steel Nomad старый 3DMark Time Spy предназначен для проверки производительности GPU без использования технологий трассировки лучей. Он поддерживает современный графический API DirectX 12 (к слову, это первый бенчмарк UL, получивший эту возможность), но не использует преимущества новых технологий DX12 Ultimate, включая сетчатые шейдеры, затенение с переменной скоростью или технологию Sampler Feedback, которая позволяет более эффективно обрабатывать текстуры и затенение за счёт записи данных о выборках текстур и их расположении. Все современные видеокарты поддерживают эти технологии.

График роста производительности в тесте Time Spy демонстрирует резкий и значительный прирост быстродействия видеокарт в 2020-м и 2022-м годах, когда на рынке появились видеокарты Nvidia и AMD на новых графических архитектурах. Небольшой спад после этого, а также последующая стабилизация, возможно, обусловлены очень высокой стоимостью видеокарт последних поколений, а также тем фактом, что тест Time Spy растерял былую популярность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 42 мин.
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 7 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 8 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 18 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 19 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 22 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20-07 05:41
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05