Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nvidia раздробит акции по схеме «10 к 1» в июне

Пусть пока акции Nvidia и преодолели рубеж в $1000 за штуку только по итогам дополнительной торговой сессии накануне, выручка компании и прогноз на текущий квартал сформировали благоприятные для дальнейшего роста условия. Кроме того, компания объявила о предстоящем дроблении акций по схеме «10 к 1», которое состоится 10 июня текущего года.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Если быть точнее, 7 июня будет последним днём торгов акциями Nvidia в их нынешнем количестве. После этого каждый зарегистрированный по состоянию на 6 июня текущего года владелец акций компании получит ещё по девять дополнительных акций на одну бумагу, а с 10 июня они будут участвовать в торгах по уменьшенному в десять раз номиналу. Другими словами, если к 7 июня курс акций закрепится на отметке $1000 за штуку, то с 10 июня он автоматически будет снижен до $100 за штуку, но количество находящихся в обороте акций вырастет в десять раз. Подобные меры регулярно предпринимаются эмитентами для повышения доступности своих акций розничным инвесторам, поскольку частным лицам проще выделить $100 на покупку одной акции, чем $1000.

Впрочем, в последние годы актуальность таких шагов несколько снизилась, поскольку на фондовом рынке появились механизмы, позволяющие инвесторам приобретать дробные доли акций. Тем не менее, по традиции дробление акций компании привлекает к ним новых инвесторов с более скромными бюджетами. В прошлый раз Nvidia прибегала к дроблению акций в мае 2021 года, с тех пор курс её акций вырос более чем в шесть раз. Всего же за пять предыдущих лет акции Nvidia подорожали в 25 раз, расщепление напрашивалось само собой.

Подготовилась Nvidia к дроблению акций и с точки зрения величины дивидендов. Она выросла с $0,04 до $0,1. Получается, что после дробления держатели акций будут получать по $0,01 дивидендов на каждую ценную бумагу Nvidia. Выплата дивидендов запланирована на 28 июня текущего года, они полагаются всем держателям акций компании, зарегистрированным по состоянию на 11 июня 2024 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 8 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 15 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 16 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 16 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 16 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 18 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 18 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 21 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 22 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21