Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Деньги на ветер: Spotify отключит автомобильные проигрыватели Car Thing и не вернёт средства

Потоковый музыкальный сервис Spotify сообщил, что 9 декабря заблокирует все приобретённые музыкальные проигрыватели Car Thing, не предложив возврата средств или возможности их обмена.

 Источник изображений: spotify.com

Источник изображений: spotify.com

«Мы прекратим работу Car Thing в рамках наших постоянных усилий по оптимизации наших продуктовых предложений. Понимаем, что это может разочаровать, но данное решение позволит нам сосредоточиться на разработке новых функций и улучшений, которые в конечном итоге обеспечат лучшие возможности для всех пользователей Spotify», — говорится на странице техподдержки стриминга. Администрация платформы предложила владельцам устройств сбросить их настройки до заводских и «безопасно» утилизировать их в соответствии с местными нормами. Новой версии Car Thing компания выпускать тоже не станет. Владельцы устройств обратились к Spotify с просьбой открыть исходный код Car Thing, чтобы плееры не пришлось выбрасывать.

Spotify выпустила Car Thing для ограниченного числа подписчиков в октябре 2021 года, а широкой публике устройства стали доступны в феврале 2022 года. Уже в отчёте о доходах за II квартал 2022 года, который был опубликован в июле, Spotify сообщила, что прекратила выпуск Car Thing — представитель компании сослался на «несколько факторов, включая спрос на продукцию и проблемы с цепочкой поставок». Тогда он заверил, что устройства продолжат «работать как задумано» — очевидно, это был временный компромисс. При этом Spotify снизила цену на проигрыватель с $90 до $50.

Сомнения в пользе от Car Thing были всегда. Устройство с 4-дюймовым сенсорным дисплеем и навигационной ручкой поддерживало Apple CarPlay, Android Auto и голосовое управление. Для его работы требовалась не только подписка Spotify Premium, но также Bluetooth-подключение к телефону с выходом в интернет через мобильную сеть или Wi-Fi, из-за чего само наличие Car Thing представлялось избыточным — телефон можно подключить к авто и напрямую. В отчёте по итогам I квартала 2022 года Spotify сообщила, что отказ от Car Thing нанёс ущерб валовой прибыли компании — она потеряла €31 млн.

Сейчас владельцы устройства призывают Spotify открыть его исходный код, но компания не даёт комментариев ни по этому вопросу, ни в отношении электронных отходов, в которые превратятся Car Thing, ни по поводу напрасной траты денег пользователями сервиса. «Целью нашего исследования Car Thing в США было узнать больше о том, как люди слушают [музыку и подкасты] в машине. В июле 2022 года мы объявили, что прекращаем дальнейшее производство, и теперь пришло время полностью распрощаться с устройствами», — заявил ресурсу Ars Technica представитель Spotify и отказался от дальнейших комментариев. Почему компания решила изучать потребителя за его же счёт, он тоже не ответил.

Примечательно, что в собственном блоге платформы есть публикация «Как слушать Spotify в машине». «Одним из самых быстрых способов подключения через телефон» в этой публикации указывается кабель AUX или USB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 2 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 2 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 2 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 3 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 4 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 6 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 6 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 7 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 7 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 8 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 28 мин.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 3 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 4 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 5 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 5 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 5 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 7 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 7 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 7 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 8 ч.