Новости Hardware → портативные аудио-/видеоплееры, диктофоны, электронные книжки
Главная новость

В Китае начались продажи цветных букридеров с экранами E Ink Print Color, цена не радует

В Китае начались продажи цветных букридеров с экранами E Ink Print Color, цена не радует

Новое поколение цветных экранов компании E Ink и электронных книг на этой основе стали реальностью. Журналы, учебники, детские книги, комиксы и многое другое буквально заиграют красками там, где им раньше приходилось довольствоваться несколькими оттенками серого. Огорчает только, что новая технология на старте всегда обходится для покупателей дороже, чем хотелось бы.

Как сообщают источники, в Китае теперь можно приобрести электронную книгу iFlytek Ebook с 6-дюймовым цветным дисплеем E Ink Print Color. Цена вопроса составит 1488 юаней или около $210. Это примерно в три раза дороже, чем может стоить электронная книга на чёрно-белом экране E Ink. Заявленный уровень цен подтверждает, что европейская цена другой новой цветной электронной книги ― модели PocketBook 633 Color, ожидаемая на уровне 200 евро ― это реальное положение дел, а не досужие домыслы.

Быстрый переход

Ридер Onyx Boox Poke2 оснащён экраном E Ink Carta с подсветкой Front Light

Представлена электронная книга Onyx Boox Poke2 с экраном на электронной бумаге, приобрести которую можно будет по ориентировочной цене 190 долларов США.

Ридер получил дисплей E Ink Carta четвёртого поколения размером 6 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1448 × 1072 точки; пиксельная плотность — 300 PPI (точек на дюйм). Реализована настраиваемая подсветка Front Light.

Новинка наделена восьмиядерным процессором с архитектурой Cortex-A53 и тактовой частотой до 2,0 ГГц. Оснащение включает 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 и флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт.

Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.1, а также порт Micro-USB. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 1500 мА·ч. Устройство имеет размеры 153 × 107 × 6,8 мм и весит около 150 г.

В качестве программной платформы применяется операционная система Android  9.0. Поддерживается работа с файлами в форматах PDF, EPUB , TXT, DJVU, HTML, RTF, FB2, DOC, MOBI, CHM, изображениями PNG, JPG, TIFF, BMP и аудиоматериалами WAV, MP3. 

Источник:

Вторая попытка: PocketBook готовит к выпуску цветной букридер PocketBook 633 Color

Восемь лет назад компания E Ink и украинско-швейцарский бренд PocketBook сделали первую попытку выпустить электронные книги с цветными «бумагоподобными» дисплеями. Реализация идеи в виде модели PocketBook Color Lux на экранах E Ink Triton не вызвала энтузиазма пользователей. За второй попыткой выпустить цветные букридеры стоят новейшие цветные экраны E Ink Print Color, а PocketBook готова вернуться в игру с цветом.

PocketBook

PocketBook

На своём сайте компания PocketBook сообщила, что она завершила разработку электронной книги на цветных экранах E Ink Kaleido (технология ePaper E Ink Print Color). Новинкой на новом поколении цветных электрофоретических экранов E Ink станет модель PocketBook 633 Color с 6-дюймовым дисплеем. Анонс и, возможно, начало продаж ожидаются в третьем квартале этого года. Полные технические характеристики модели и её стоимость будут объявлены позже. По неподтвержденным сведениям, цена вопроса может достигать 200 евро.

Цветные экраны E Ink Kaleido способны отображать 4096 цветов с плотностью расположения пикселей 300 точек на дюйм. Но есть нюансы. Согласно техническим спецификациям первых моделей букридеров двух китайских компаний, которые были представлены в конце марта, 300 точек на дюйм ― это разрешение экранов E Ink Print Color в чёрно-белом режиме. В режиме отображения цвета плотность пикселей якобы снижается до 212 точек на дюйм.

PocketBook

PocketBook

Качество цветной картинки на экране первого цветного букридера PocketBook Color Lux на экранах E Ink Triton было очень невысоким. Новые экраны E Ink Kaleido (E Ink Print Color) обещают лучшее качество изображения (повышенную яркость цветов), но до появления в продаже судить об этом рано. Остаётся надеяться, что второй выстрел цветным E Ink попадёт в цель или, по крайней мере, заденет мишень целевой аудитории.

Что это за аудитория? В компании PocketBook считают, что цветные электронные книги понравятся любителям комиксов, школьникам, студентам, преподавателям и тем, кому нужен цветной иллюстративный материал в формате электронных книг.

Источник:

С новым контроллером E Ink рукописный ввод станет быстрее

С прошлого года одной из точек роста компании E Ink заявлены электронные блокноты с поддержкой рукописного ввода. И всё бы ничего, только электронная «бумага» E Ink отличается низкой скоростью обновления экрана, что также может приводить к задержкам изображения при вводе текста с помощью пера. Сгладить этот недостаток в будущих продуктах партнёров компании поможет новый контроллер E Ink T1000.

По данным источников, первым устройством с контроллером E Ink T1000 станет электронный блокнот для рукописных заметок, набросков и работы с электронными текстами производства китайской компании iFlytek или Migu iFlytek. Утверждается, что благодаря чипу E Ink T1000 задержка перьевого ввода составит всего около 30 мс.

Следует сказать, что визуально задержка отображения ввода пером на экранах устройств с экранами E Ink сильно зависит от модели, прошивки и операционной системы, установленной на электронную книгу или блокнот. Можно рассчитывать, что применение новой схемотехники E Ink снизит вероятность отрицательного опыта при пользовании пером в будущих продуктах с электрофоретическими дисплеями. Особенно это важно с позиций акцента компании на электронные блокноты, значительная часть работы с которыми будет заключаться как раз в работе с пером.

Чип E Ink T1000 представляет собой микросхему синхронизации со стандартным интерфейсом MIPI DSI, но оптимизированную для сигнальной структуры электрофоретических экранов E Ink. Чип руководствуется уникальным алгоритмом, который не зависит от программной оболочки электронного устройства (Android, Windows, Linux и так далее) и в целом упрощает процедуры, необходимые для обработки сигналов от пера.

Источник:

Компания E Ink заявляет о высоком спросе на экраны для электронных книг

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как сообщает производитель «бумагоподобных» экранов компания E Ink, в Китае карантин повысил среди читателей потребность в электронных книгах. Это позволяет надеяться, что бизнес компании в этом году будет идти вверх даже вопреки пандемии.

Электронная книга iReader C6 компании PalmRead на экране E Ink Print-Color

Электронная книга iReader C6 компании PalmRead на экране E Ink Print-Color

В то же время вспышка и распространение коронавируса SARS-CoV-2 в Китае поломали цепочки поставок и привели к снижению выручки компании в феврале на 31,5 % в помесячном сравнении (до $22,1 млн). К концу марта компания восстановила производство экранов и комплектующих до уровня 90 % от максимального. Однако до конца апреля цепочки поставок вряд ли восстановятся в полном объёме, и возможный хаос всё ещё может навредить производству.

Следует добавить, что E Ink ждёт спроса не только на экраны для электронных книг, хотя отрасль уже встала в стойку на новые цветные электрофоретические дисплеи Print-Color, но также ожидает запрос на электронные ценники, крупноформатные вывески и другие форматы «бумагоподобных» дисплеев. Основные достоинства таковых, как вы можете помнить, заключаются в демонстрации изображения без необходимости питания (оно необходимо только для смены картинки), как и в хорошо различимом высококонтрастном изображении в ярком солнечном свете.

Для поддержки производства компания E Ink активизировала работу двух своих заводов на Тайване. Производство себя оправдывает. За прошедший 2019 год компания выручила около $102 млн. Правда, выручка от лицензирования технологии Advanced Fringe Field Switching (AFFS) производителям LCD-панелей сократилась в 2019 году на 5 % и обещает ещё сильнее упасть в 2020 году. Производители панелей переключаются на выпуск AMOLED и всё меньше интересуются производством жидкокристаллических панелей, какими бы замечательными они ни были.

Источник:

В России и в мире стартуют продажи 7,8-дюймовой электронной книги ONYX BOOX Nova 2

Электронные книги на электрофоретических экранах E Ink стали обыденностью, а на фоне планшетов и смартфонов даже потеряли былую популярность. Но если чтение стоит во главе угла и есть средства реализовать свои предпочтения, то букридеры по-прежнему интересны и востребованы. Особенно, если это электронные книги с достаточно большим экраном, как почти 8-дюймовая новинка ONYX BOOX Nova 2.

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, сообщила о мировой премьере модели ONYX BOOX Nova 2. Новая электронная книга с сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1872 × 1404 пикселей (300 точек на дюйм, 16 градаций) уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 33 990 рублей.

В основе новой электронной книги лежит современный 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц и 3 Гбайт оперативной памяти. Объём флеш-памяти равен 32 Гбайт. Слота под карту памяти, судя по описанию, нет. Для загрузки файлов можно воспользоваться либо проводным интерфейсом USB Type-C (с поддержкой OTG), либо беспроводным подключением с помощью Wi-Fi IEEE 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Книга ONYX BOOX Nova 2 получила аккумулятор увеличенной до 3150 мА·ч ёмкости. Размеры пластикового корпуса чёрного цвета равны 197,3 × 137 × 7,7 мм, а вес ― 265 граммов. Это ещё одно преимущество электронных книг перед планшетами. Планшет с таким же экраном был бы до двух раз тяжелее. О динамике в букридере не заявлено, а микрофон в наличии.

Ещё одна особенность новинки ― это наличие второго сенсорного слоя под экраном. Первый слой позволяет управлять книгой касаниями пальцев, а второй реагирует на касания стилусом Wacom, который входит в комплект поставки. Сенсор распознаёт 4096 степеней нажатия и позволяет как оставлять рукописные заметки на полях документов, так и рисовать в специальном приложении. При этом экран защищён от царапин и бликов защитным стеклом японской компании ASAHI. Стилусом его не повредить.

Операционная система электронной книги ONYX BOOX Nova 2 представлена ОС Android 9.0. Книга поддерживает все популярные текстовые, графические и аудио форматы. В устройство встроен словарь для мгновенного перевода с иностранных языков. Возможна работа в Интернете и установка сторонних приложений. Наконец, новинка оснащена подсветкой MOON Light 2 без мерцания, поскольку яркость свечение регулируется силой постоянного тока, а не с помощью ШИМ. Глаза такое переносят легче.

Источник:

В Китае представлены цветные букридеры на новых экранах E Ink Print-Color

Путь «бумагоподобных» дисплеев компании E Ink в электронные книги был очень сложным, а продвижение цветных версий букридеров и вовсе провалилось. К счастью, E Ink не потеряла надежды сделать цветные электронные книги массовым явлением. Встречаем первые модели электронных книг на цветных экранах E Ink нового поколения.

Как сообщают источники, в Китае представлены цветные букридеры на новых экранах E Ink Print-Color. О начале производства новых цветных электрофоретических дисплеев компания сообщила в конце декабря. Тогда же партнёры E Ink подтвердили, что на 2020 год у компании большие планы по выпуску целого спектра устройств с цветными дисплеями. И первыми, как всегда, стали китайские компании.

Свои модели электронных книг на дисплеях E Ink Print-Color представили компании PalmRead (модель букридера iReader C6) и iFlytek (модель Ebook). Обе электронные книги используют 6-дюймовый дисплей E Ink Print-Color с возможностью отображать 4096 цветов. Кроме чёрного и белого базовыми цветами дисплеев E Ink Print-Color являются красный, синий и зелёный. По имеющимся фотографиям тяжело судить о том, насколько цветные экраны E Ink Print-Color лучше предыдущего поколения цветных экранов E Ink Triton. По первому впечатлению цветное изображение такое же блеклое, как и раньше.

В китайской продаже обе новинки или, по крайней мере, электронная книга PalmRead iReader C6 обещает появиться уже завтра. Спецификации устройства ничем не отличаются от возможностей электронных книг на чёрно-белых экранах E Ink: четырёхъядерный ARM-процессор плюс 16 Гбайт флеш-памяти. Время автономной работы такое же, как у книг с монохромными экранами. Чтобы понять возможности новинок, нам остаётся ждать появления официальных характеристик дисплеев E Ink Print-Color: величин разрешения, контрастности и белизны.

Источник:

Новый Google Chromecast Ultra получит дистанционное управление

Согласно данным источника 9to5Google, знакомого с планами компании, Google намерена выпустить в этом году телеприставку-медиаплеер для воспроизведения потокового контента Chromecast Ultra второго поколения на базе Android TV.

По словам источника, устройство получило кодовое имя sabrina. Новинка поддерживает воспроизведение контента 4K HDR, а также, как и предшественник, беспроводные сети Bluetooth и Wi-Fi.

Новая версия телеприставки-медиаплеера выполнена в том же форм-факторе, что и предшественник, но в отличие от него будет поставляться в комплекте с пультом дистанционного управления.

Пульт ДУ Chromecast Ultra напоминает нечто среднее между пультом VR-очков Daydream View и пультом Apple TV. В нём имеется микрофон и специальная кнопка активации виртуального помощника Google Assistant для управления воспроизведением контента с помощью голоса.

Источник:

iPhone SE 2 получит безрамочный дисплей и Face ID?

Из отчета тайваньской компании Win Semi стало известно, что она станет поставщиком оптических 3D датчиков для новой бюджетной модели iPhone, производство которой начнется в ближайшие несколько недель. Вероятнее всего, речь идет об iPhone SE 2. Также стало известно, что дочерняя компания TSMC, Xintec, приняла заказ на дифракционные оптические элементы для того же устройства. Это значит, что новый смартфон Apple получит систему распознавания лица Face ID.

macrummors.com

macrummors.com

Это согласуется с ранее опубликованной японским блогом Mac Otakara информацией о том, что компания из Купертино планирует выпустить устройство, соответствующее по размерам iPhone 8, но с дисплеем диагональю 5,4 дюйма. Вероятно, новый смартфон все же не получит кнопку Home с датчиком Touch ID, поскольку экран, скорее всего будет безрамочным, учитывая возросшую на 0,7 дюйма диагональ.

Согласно слухам, сборка iPhone SE 2 начнется в ближайшие недели, а представлен смартфон будет уже в марте. Предположительно, смартфон будет оснащен чипсетом A13 и 3 Гб оперативной памяти. Его материнская плата будет выполнена по той же технологии, что и плата новейшего iPhone 11. Телефон будет иметь три цветовых варианта: красный, серебристый и Space Gray.

Источник:

CES 2020: Klipsch представила накладные наушники с активным шумоподавлением и 30-часовой автономностью

Klipsch на выставке CES покажет свои первые беспроводные накладные наушники с шумоподавлением. На данный момент компания их просто называет «накладными наушниками с активным шумоподавлением». Когда они поступят в продажу осенью 2020 года, то будут стоить $399. Это на 50 долларов дороже, чем Sony WH-1000XM3, и соответствует цене Bose 700 — двух лучших сегодня на рынке накладных наушников Bluetooth с шумоподавлением. И, по крайней мере, с функциональной точки зрения, новое предложение выгодно отличается от конкурентов.

Для начала, Klipsch утверждает, что её наушники обеспечивают 40 децибел активного шумоподавления. Как и большинство других наушников этого типа, они поддерживают  режим трансляции внешних звуков, который позволяет отключить функцию, чтобы пользователь мог слышать разговор или происходящее вокруг.

Компания утверждает, что наушники могут воспроизводить музыку до 30 часов без подзарядки. Это не так много, как могут предложить некоторые модели с шумоподавлением вроде Jabra Elite 85h, но всё же лучше, чем 20 часов у Bose 700. Благодаря скоростной зарядке USB-C всего за 10 минут можно получить пять часов автономной работы. Идущий в комплекте чехол FlightCase позволяет подключать кабель USB-C к наушникам, не вынимая их.

Что касается кодеков, то Klipsch обещает поддержку SBC, aptX HD и AAC. Обнадёживает включение как aptX HD, так и AAC, поскольку не все высококачественные Bluetooth-наушники оснащены поддержкой aptX HD. Klipsch говорит, что наушники также предоставляют фирменный звук — пока не ясно, насколько хорошо это работает.

Хотя вряд ли последние наушники Klipsch с их стилем ретро подойдут всем, они определённо выглядят отлично. Klipsch утверждает, что благодаря малому весу и использованию материала с эффектом памяти они достаточно удобны для использования в течение всего дня. Наушники также складываются, чтобы их было легче хранить, и имеют специальную кнопку вызова помощника Google Assistant.

Как и во всех новых наушниках Klipsch, владельцы смогут использовать новое приложение Connect для настройки параметров эквалайзера. Приложение, которое первоначально должно было появиться в прошлом году, также позволит увидеть уровень заряда батареи устройства и связаться со службой поддержки, если нужно устранить проблему. Klipsch планирует продавать и более дорогую версию этих накладных наушников под маркой McLaren — они будут стоить $549 и в оформлении использовать фирменный оранжевый цвет McLaren.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥