Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google бесплатно раздаёт облачное пространство, но лишь пользователям с устаревшим бесплатным аккаунтом G Suite

Ряду пользователей с аккаунтами G Suite (теперь Google Workspace) десятилетней давности удалось сохранить до нынешнего времени их бесплатный статус. А благодаря недавним изменениями некоторые из них даже получили дополнительное хранилище бесплатно, пишет The Verge.

 Источник изображения: Google Workspace

Источник изображения: Google Workspace

Когда в 2020 году Google переименовала G Suite в Workspace, она предупредила пользователей о необходимости перехода на новые планы подписки с объединённым, а не индивидуальным выделением хранилища. Но пользователи, у которых около десяти лет были бесплатные аккаунты, выступили с возражением против перехода, и Google пришлось отступить и разрешить им и дальше сохранять бесплатный статус — но только для личного использования.

На прошлой неделе для пользователей устаревшей бесплатной версии G Suite поступила ещё одна хорошая новость. Если до июня 2022 года они могли добавлять больше объёма индивидуального хранилища с помощью отдельной подписки, то на прошлой неделе владельцы аккаунтов, решивших доплатить за дополнительное хранилище, начали получать электронные письма от Google об отмене подписки на дополнительное дисковое пространство. И они получили возврат последнего платежа. При этом компания сообщила, что «хотя подписка была отменена, ваш лимит хранилища не изменился, и вам не нужно предпринимать никаких действий».

Представитель Google Дженни Томсон (Jenny Thomson) подтвердила ресурсу The Verge, что эти пользователи сохранят дополнительные хранилища и свои устаревшие аккаунты: «Клиенты, получившие это уведомление, сохранят выделенное пространство для хранения и получат возможность по-прежнему использовать свою существующую учётную запись».

По её словам, это изменение также распространяются на тех, кто уже перешёл на аккаунт Workspace, но всё ещё имеет хранилище, управляемое им через Google Play — согласно сведениям на странице поддержки, индивидуальное хранилище не будет добавлено к общему объёму пространства для хранения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 8 мин.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 2 ч.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 3 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 3 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 4 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 4 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 5 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 7 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 8 ч.