Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000

General Motors представила третий электромобиль под маркой Cadillac — компактный пятиместный кроссовер Optiq. Новинка отличается динамичным дизайном, большим запасом хода и разумной ценой. Это один из самых бюджетных автомобилей в линейке люксового бренда.

 Источник изображения: Cadillac

Источник изображения: Cadillac

Компания Cadillac традиционно ассоциируется с роскошными и дорогими автомобилями. Однако в последнее время бренд активно движется в сторону электрификации модельного ряда и повышения доступности своей продукции для более широкого круга покупателей. Ярким примером этой тенденции стал анонсированный компактный внедорожник Cadillac Optiq.

Стоимость Optiq начинается с отметки в 54 000 долларов, что делает его одной из самых доступных моделей в линейке Cadillac. Это гораздо дешевле других моделей, таких как Lyriq стоимостью от 64 000 долларов или эксклюзивный Celestiq за $340 000. При этом автомобиль отнюдь не выглядит бюджетной моделью, а наоборот сохраняет фирменный стиль Cadillac. На брифинге для журналистов в прошлом месяце Джон Кокберн (John Cockburn), главный инженер Optiq, сказал, что электромобиль будет быстрее и маневреннее, чем Lyriq.

 Источник изображения: Cadillac

Источник изображения: Cadillac

Вообще Cadillac позиционирует Optiq как модель «стартового уровня», что подтверждается его ценой. Тем не менее, это полноценный люксовый автомобиль с богатым оснащением. В стандарте предлагается полный привод с двумя электродвигателями, система автономного вождения Super Cruise, встроенное ПО на базе Android от Google и множество других опций.

Оптик построен на новой модульной платформе Ultium от GM, как и другие электромобили Cadillac. Он оснащается аккумулятором емкостью 85 кВт·ч, который поддерживает быструю зарядку — запас хода на 129 км восполняется за 10 минут. Максимальный запас хода составляет 483 км, по оценкам GM. Несмотря на то, что Optiq является кроссовером, он обещает достаточно динамичную езду благодаря настройкам подвески и двум электродвигателям общей мощностью 300 лошадиных сил. Кроме того, предусмотрено несколько режимов вождения для разных условий. Так что Optiq, похоже, сможет удовлетворить ожиданиям как поклонников умеренной езды, так и любителей погонять.

В дополнение к стандартным функциям электромобилей, таким как вождение одной педалью, Optiq также будет иметь систему рекуперации, которая позволит водителям замедлять или останавливать автомобиль с помощью подрулевых переключателей. Будет четыре режима вождения, включая Tour (путешествие), Sport (спорт), Snow/Ice (снег/лёд) и персонализированный My Mode («Мой режим»).

 Источник изображения: Cadillac

Источник изображения: Cadillac

Интерьер Optiq выполнен с использованием качественных материалов, включая натуральную кожу. Особенностью является большой 33-дюймовый изогнутый дисплей, объединяющий панель приборов и мультимедийную систему. К сожалению, Cadillac решила отказаться от поддержки Apple CarPlay и Android Auto, полагаясь исключительно на собственное ПО и сервисы Google, такие как «Google Карты», Google Play и голосового помощника от Google. Но время покажет, готовы ли покупатели мириться с отсутствием Apple CarPlay.

Помимо США новинка будет доступна также в Европе и на нескольких других международных рынках в двух комплектациях: Luxury и Sport. Компания рассчитывает, что более демократичная цена и компактные габариты привлекут к Optiq молодых покупателей, внимание которых Cadillac активно пытается завоевать в рамках перехода к электромобилям. В продаже модель появится уже осенью, а позднее присоединятся еще два электрокара — Escalade IQ и Vistiq.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 22 мин.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 2 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 3 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 4 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 4 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 5 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 6 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 6 ч.
Президент России запретил ИБ-сервисы и услуги из недружественных стран 7 ч.
В «Рувики» появятся ИИ-алгоритмы уже в этом году 7 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 2 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 3 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 3 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 4 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 4 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 5 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 5 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 5 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 6 ч.
«Ростех» представил самый маленький компьютер на «Эльбрусе» — как два Raspberry Pi 7 ч.