Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google признала подлинность слитых секретных документов о работе поисковика

Недавно ставший достоянием общественности пакет из 2500 внутренних документов Google с подробной информацией о работе поисковой системы является подлинным, подтвердили в компании. До настоящего момента IT-гигант отказывался комментировать эти материалы.

 Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

В документах подробно описано, какие данные отслеживает Google, и указывается, что некоторые из них компания может использовать в работе тщательно охраняемого алгоритма поискового ранжирования. Материалы позволяют, хотя и частично, ознакомиться с механизмами работы одной из наиболее важных систем, формирующих интернет. «Предостерегаем от неверных допущений о „Поиске“ на основе вырванной из контекста, устаревшей или неполной информации. Мы поделились обширными сведениями о том, как работает „Поиск“ и типах факторов, которые учитываются в наших системах, [мы] также работаем над защитой целостности наших результатов от манипуляций», — заявил ресурсу The Verge представитель Google Дэвис Томпсон (Davis Thompson).

Об утечке материалов Google сообщили эксперты по поисковой оптимизации Рэнд Фишкин (Rand Fishkin) и Майк Кинг (Mike King), которые опубликовали аналитические работы на основе этих документов. Согласно этим материалам, Google собирает и может использовать данные, которые, как утверждают представители компании, не влияют на ранжирование страниц в поиске: это клики по ссылкам, данные пользователей Chrome и многое другое. Эти документы располагаются в базе для сотрудников Google, и всё ещё нет ясности, какие именно данные используются при ранжировании — информация может быть устаревшей, использоваться исключительно в учебных целях или собираться, но не применяться при поиске. В материалах также не говорится, какой вес в поиске имеют различные факторы, если они вообще учитываются.

Обнародованная информация, вероятно, вызовет волнения в сфере поисковой оптимизации (SEO), маркетинге и издательском деле. Факторы, которыми Google руководствуется при ранжировании сайтов в поисковой выдаче, оказывает большое влияние на компании и предпринимателей, которые делают ставку на интернет: от небольших независимых издателей до ресторанов и интернет-магазинов. Возникла целая отрасль специалистов, которые надеются разгадать, а то и перехитрить поисковые алгоритмы. И утечка внутренних документов Google поможет им понять, о чем думает доминирующая в Сети компания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 6 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 13 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 14 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 14 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 14 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 15 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 16 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 18 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 20 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21