Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Секретная документация Google о принципах работы поискового алгоритма стала достоянием общественности

Предполагаемая утечка 2500 страниц внутренней документации Google проливает свет на то, как работает Поиск, самый могущественный алгоритм интернета. Обнародованные документы показывают, что компания скрывала правду о некоторых аспектах поискового алгоритма. Эксперты обнаружили противоречия с публичными заявлениями компании.

 Источник изображения: Daniel Romero/Unsplash

Источник изображения: Daniel Romero/Unsplash

Несколько дней назад произошла масштабная утечка внутренних документов Google, связанных с работой поискового алгоритма компании. По словам эксперта по поисковой оптимизации (SEO) Рэнда Фишкина (Rand Fishkin), который первым сообщил об утечке, речь идёт о 2500 страницах конфиденциальной документации.

Эти документы, как утверждается, содержат беспрецедентные подробности о том, как Google анализирует и ранжирует веб-страницы в результатах поиска. Однако в них также есть информация, которая, похоже, противоречит некоторым публичным заявлениям, сделанным представителями Google о работе их поискового алгоритма.

В частности, в документах упоминается использование данных из браузера Google Chrome для анализа и ранжирования веб-страниц. Однако ранее представители Google неоднократно отрицали, что данные Chrome каким-либо образом влияют на рейтинг сайтов в поиске.

Ещё один потенциальный пример расхождения «слов с делом» касается показателя EEAT (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness), который Google использует для оценки надёжности источников информации. Согласно утечке, Google активно отслеживает атрибуты авторства контента на страницах, что может влиять на рейтинг EEAT. Однако ранее представители компании заявляли, что EEAT не является фактором ранжирования.

Помимо этого, в документах содержатся технические детали о том, какие именно данные с веб-страниц и сайтов собирает Google, как обрабатываются запросы по политически чувствительным темам, какие сигналы используются для анализа небольших малопосещаемых сайтов и многое другое.

Рэнд Фишкин и другие эксперты по SEO, ознакомившиеся с информацией, утверждают, что она показывает — Google не была полностью честна и прозрачна в вопросах о том, как работает её поисковый алгоритм. По их мнению, компания намеренно скрывала некоторые аспекты с целью ввести в заблуждение конкурирующие друг c другом сайты.

Многие эксперты сходятся во мнении, что скрытность Google в вопросах работы поискового алгоритма способствовала разрастанию индустрии SEO, основанной на догадках и теориях. Фишкин призывает журналистов и экспертов более критично относиться к публичным заявлениям Google и не принимать всё на веру. По его мнению, данная утечка должна стать поводом для более пристального анализа реальной работы поискового алгоритма Google в противовес официальной позиции компании.

Представители Google пока не прокомментировали подлинность обнародованных документов и обвинений в лукавстве. Ожидается, что в ближайшее время компания сделает официальное заявление по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 51 мин.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 60 мин.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 2 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 3 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 4 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 6 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 6 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 6 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 7 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 8 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 16 мин.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 3 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 4 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 4 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 5 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 5 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 6 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 7 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 7 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 8 ч.