Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Секретная документация Google о принципах работы поискового алгоритма стала достоянием общественности

Предполагаемая утечка 2500 страниц внутренней документации Google проливает свет на то, как работает Поиск, самый могущественный алгоритм интернета. Обнародованные документы показывают, что компания скрывала правду о некоторых аспектах поискового алгоритма. Эксперты обнаружили противоречия с публичными заявлениями компании.

 Источник изображения: Daniel Romero/Unsplash

Источник изображения: Daniel Romero/Unsplash

Несколько дней назад произошла масштабная утечка внутренних документов Google, связанных с работой поискового алгоритма компании. По словам эксперта по поисковой оптимизации (SEO) Рэнда Фишкина (Rand Fishkin), который первым сообщил об утечке, речь идёт о 2500 страницах конфиденциальной документации.

Эти документы, как утверждается, содержат беспрецедентные подробности о том, как Google анализирует и ранжирует веб-страницы в результатах поиска. Однако в них также есть информация, которая, похоже, противоречит некоторым публичным заявлениям, сделанным представителями Google о работе их поискового алгоритма.

В частности, в документах упоминается использование данных из браузера Google Chrome для анализа и ранжирования веб-страниц. Однако ранее представители Google неоднократно отрицали, что данные Chrome каким-либо образом влияют на рейтинг сайтов в поиске.

Ещё один потенциальный пример расхождения «слов с делом» касается показателя EEAT (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness), который Google использует для оценки надёжности источников информации. Согласно утечке, Google активно отслеживает атрибуты авторства контента на страницах, что может влиять на рейтинг EEAT. Однако ранее представители компании заявляли, что EEAT не является фактором ранжирования.

Помимо этого, в документах содержатся технические детали о том, какие именно данные с веб-страниц и сайтов собирает Google, как обрабатываются запросы по политически чувствительным темам, какие сигналы используются для анализа небольших малопосещаемых сайтов и многое другое.

Рэнд Фишкин и другие эксперты по SEO, ознакомившиеся с информацией, утверждают, что она показывает — Google не была полностью честна и прозрачна в вопросах о том, как работает её поисковый алгоритм. По их мнению, компания намеренно скрывала некоторые аспекты с целью ввести в заблуждение конкурирующие друг c другом сайты.

Многие эксперты сходятся во мнении, что скрытность Google в вопросах работы поискового алгоритма способствовала разрастанию индустрии SEO, основанной на догадках и теориях. Фишкин призывает журналистов и экспертов более критично относиться к публичным заявлениям Google и не принимать всё на веру. По его мнению, данная утечка должна стать поводом для более пристального анализа реальной работы поискового алгоритма Google в противовес официальной позиции компании.

Представители Google пока не прокомментировали подлинность обнародованных документов и обвинений в лукавстве. Ожидается, что в ближайшее время компания сделает официальное заявление по этому поводу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 3 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 3 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 4 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 5 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 5 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 5 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 7 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 7 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 8 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 8 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 54 мин.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 2 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 3 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 4 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 5 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 7 ч.
Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей 7 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 10 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 10 ч.