Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google регулярно нарушает приватность пользователей и в компании об этом знают

Из утекшего внутреннего отчёта Google стало известно, что компания в течение нескольких лет допускала нарушения конфиденциальности пользователей и утечку их личных данных — некоторые из эпизодов можно считать вопиющими. Google случайно собрала голосовые данные детей, раскрыла информацию о поездках и домашних адресах пользователей, а YouTube рекомендовал видео на основе контента, который пользователи давно удалили из истории просмотров.

 Источник изображения: Kai Wenzel/Unsplash

Источник изображения: Kai Wenzel/Unsplash

Как сообщает ресурс 404 Media, каждый из инцидентов мог затронуть лишь относительно небольшое количество людей либо был быстро устранен. Согласно внутреннему отчету Google, утечка конфиденциальных данных пользователей происходила в компании на протяжении многих лет. В базе данных, охватывающей период с 2013 по 2018 год, зафиксированы тысячи инцидентов, связанных с проблемами конфиденциальности и безопасности.

Один из наиболее серьёзных случаев произошёл в 2016 году, когда выяснилось, что система Google Street View распознавала и сохраняла номера автомобилей в виде фотографий. Это произошло случайно из-за ошибки в работе алгоритма распознавания текста. В результате в базе данных Google оказалась информация о геолокации и номерах многих автомобилей. Эти данные впоследствии были удалены.

Другой инцидент касался обнародованных личных данных более 1 млн пользователей приобретенного Google сервиса Socratic. В открытом доступе оказались email-адреса, данные геолокации и IP-адреса, в том числе детей. Информация была доступна более года и могла быть собрана злоумышленниками.

Отдельно отмечен случай, когда голосовой помощник Google около часа записывал все аудиоданные, включая голоса детей. Было собрано порядка 1000 фрагментов с детской речью. Эти данные впоследствии также удалили.

Зафиксированы и другие крупные инциденты, например, уязвимость в сервисе по поиску попутчиков Waze Carpool привела к раскрытию личной информации о поездках и домашних адресах пользователей. Также имел место несанкционированный доступ сотрудника Google к закрытым видео Nintendo в YouTube-аккаунте с последующей утечкой данных.

Помимо этого, в отчёт попали инциденты и меньшего масштаба, например, ошибочная рассылка писем с персональными данными и открытый на какое-то время доступ к закрытым видео на YouTube.

Хотя во многих случаях проблемы оперативно устранялись, общий масштаб инцидентов, связанных с пользовательскими данными, впечатляет. Это показывает, насколько сложно крупнейшим IT-компаниям обеспечивать конфиденциальность огромных массивов личной информации пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple представила первые публичные бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 2 ч.
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 3 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 5 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 9 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 10 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 10 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 13 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 14 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 15 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 17 ч.