Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Европейцы теряют интерес к iPhone — Apple показала спад продаж на фоне роста всех конкурентов

Недавнее исследование компании Canalys показало, что в первом квартале нынешнего года европейский рынок смартфонов (за исключением России) вернулся к росту: поставки увеличились на 2 % в годовом сравнении и составили 33,1 млн устройств. Этому способствовало улучшение макроэкономической обстановки и начало цикла обновления Android-устройств, купленных во время пандемии коронавируса.

 Источник изображений: Canalys

Источник изображений: Canalys

Крупнейшим поставщиком смартфонов на европейский рынок была Samsung. Южнокорейская компания в отчётном периоде занимала 37 % рынка благодаря популярности смартфонов серии Galaxy S24 и новых моделей серии Galaxy A. На второй строчке рейтинга с долей 22 % расположилась Apple, причём у неё единственной из крупнейших производителей смартфонов продажи сократились, и сразу на значительные 17 %. В первую пятёрку также вошли Xiaomi, Motorola и Honor с долями 16 %, 6 % и 3 % соответственно.

«Раскол между ценовыми сегментами увеличивается, поскольку премиальный сегмент всё больше смещается в сторону сверхвысокого класса, а массовый рынок смещается в сторону устройств начального уровня», — говорится в сообщении Canalys. Там также отмечается, что в первом квартале в Европе доля премиальных смартфонов стоимостью $800 и больше составила 32 %. Этому способствовала популярность смартфонов Galaxy S24 с функциями на базе искусственного интеллекта. Поставки устройств серии Galaxy S за три месяца выросли на 58 % в годовом исчислении и составили 4,3 млн устройств. Вырос и спрос на бюджетные устройства: в первой десятке наиболее популярных смартфонов обосновались Galaxy A15, а также Redmi 13C и Redmi Note 13 4G от Xiaomi.

Аналитики Canalys уверены, что ИИ-функции будут обеспечивать связь между производителями смартфонов и потребителями в Европе до конца года. На этом фоне рынок смартфонов в регионе вырастет на 1 %, поскольку в целом спрос будет достаточно скромным. «Функции на базе ИИ преимущественно останутся среднесрочной и долгосрочной целью как для потребителей, так и для поставщиков, поэтому они вряд ли вызовут значительный рост спроса в этом году», — говорится в отчёте Canalys.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 59 мин.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 2 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 2 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 3 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 3 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 3 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 4 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 5 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 7 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 14 ч.