Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Silicon Motion готовит SSD-контроллер SM2508 для быстрых и холодных SSD с PCIe 5.0

Компания Silicon Motion, производитель контроллеров для твердотельных накопителей (SSD), подтвердила свои планы по выпуску в четвёртом квартале 2024 года платформы SM2508 для клиентских SSD на базе интерфейса PCIe 5.0. Также компания раскрыла некоторые дополнительные подробности о SM2508 и его ожидаемой производительности.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Источник изображения: Tom's Hardware

Контроллер SM2508 оснащён четырьмя ядрами Arm Cortex-R8 и восемью каналами NAND памяти, каждый из которых поддерживает ONFI/Toggle DDR со скоростью до 3600 Мбит/с. Это позволит SM2508 достичь скорости последовательного чтения и записи до 14,5 Гбайт/с, а также произвольного чтения и записи до 2,5 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при подключении по PCIe 5.0 x4, сообщает издание Tom's Hardware.

По заявлениям Silicon Motion, контроллер SM2508 сможет обеспечить значительно более высокую производительность по сравнению с конкурирующими системами, например чипом PS5026-E26 от Phison.

Ещё одним ключевым преимуществом SM2508 является низкое энергопотребление благодаря производству по 6-нм техпроцессу TSMC. Пиковая мощность чипа составляет всего 3,5 Вт. Ожидается, что SSD на его основе будут потреблять всего около 7 Вт под нагрузкой, что ниже показателей конкурентов. Это также позволит задействовать SSD на этом контроллере без радиаторов, что откроем им путь в ноутбуки и не только.

В настоящее время Silicon Motion совместно с партнерами занимается доработкой прошивки и тестированием контроллера SM2508 с различными типами 3D NAND памяти, включая TLC и QLC. Первые SSD на базе SM2508, скорее всего, будут использовать чипы 3D TLC NAND ёмкостью 1 Тбит и выше с интерфейсом 2400 Мбит/с для обеспечения полной пропускной способности PCIe 5.0 x4.

Таким образом, уже в конце 2024 года мы сможем увидеть появление производительных клиентских SSD нового поколения с низким энергопотреблением на базе контроллера SM2508 от Silicon Motion, которые, по замыслу разработчиков, полностью раскроют потенциал интерфейса PCIe 5.0.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грандиозный мод Fallout: London для Fallout 4 наконец вышел — релизный трейлер и особенности установки 16 мин.
Майнер-одиночка добыл блок биткоина — вознаграждение составило более $200 тысяч 2 ч.
Ethereum столкнулся с сильнейшим падением за три месяца, несмотря за запуск спотовых ETF 3 ч.
«Базальт СПО» приглашает на XX конференцию разработчиков свободных программ 4 ч.
В России выросла популярность отечественных облачных хранилищ, хотя молодёжь предпочитает иностранные 5 ч.
«Вы владеете Concord, а не Concord вами»: в геройском шутере от Sony не будет боевого пропуска 5 ч.
Сбой CrowdStrike обошёлся компаниям из Fortune 500 в $5,4 миллиарда 5 ч.
«Смута» получила второй за две недели патч — плавные анимации и никаких телепортирующихся врагов 6 ч.
Компания из США случайно наняла северокорейского хакера, и тот сразу начал загружать вирусы 6 ч.
Microsoft сломала BitLocker в июльском обновлении безопасности Windows 6 ч.