Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США готовятся полностью запретить продажу дронов DJI

Палата представителей США приняла запрет на продажу дронов китайской компании DJI в рамках законопроекта Countering CCP Drones Act. Если этот документ одобрит сенат и подпишет американский президент, то продажа дронов китайского производителя на территории США будет запрещена.

 Источник изображения: tweaktown.com

Источник изображения: tweaktown.com

В настоящее время DJI занимает 70 % глобального рынка дронов. Это заставляет американских законодателей нервничать и пытаться ограничить продажи устройств компании под предлогом обеспечения национальной безопасности. Около 6 % акций DJI принадлежат китайским госучреждениям, из-за чего и возникают опасения по поводу того, что власти Поднебесной могут иметь доступ к дронам DJI, летающим над территорией США. Ещё одно опасение законодателей связано с тем, что дальнейшее развитие DJI укрепит экономику Китая.

«DJI представляет неприемлемую угрозу национальной безопасности, и уже давно пора убрать из Америки дроны, произведённые коммунистическим Китаем», — заявила Элиза Стефаник (Elise Stefanik), представительница республиканской партии.

Если закон будет утверждён, то его действие не будет распространяться на дроны DJI, которые были проданы в США ранее. При этом китайская компания не сможет продавать в стране свою продукцию, которая пользуется большой популярностью среди американцев. Закон имеет серьёзную поддержку в Конгрессе США, но будет ли он окончательно утверждён, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать не собирается 10 мин.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 14 мин.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 36 мин.
«Людей ждёт небольшое разочарование»: бывший технический директор Rockstar предупредил, что GTA VI «не будет серьёзно отличаться от GTA V» 2 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 3 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 3 ч.
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 4 ч.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 4 ч.
«Окончательно» мёртвый Хэйхати Мисима вернётся в Tekken 8 после падения в жерло вулкана 6 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 6 ч.