Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — намного дороже, чем обещал Маск

Компания SpaceX начала рассылать отдельным клиентам предложения приобрести новую компактную спутниковую антенну Starlink Mini по цене 599 долларов. Это значительно выше, чем 250-300 долларов, на которые ранее намекал генеральный директор SpaceX Илон Маск (Elon Musk).

 Источник изображения: Starlink.com

Источник изображения: Starlink.com

Starlink Mini значительно меньше по размерам, чем стандартная антенна Starlink, и может легко поместиться в рюкзаке. Она оснащена встроенным Wi-Fi роутером и разъемом для подключения к электрической сети. Также Mini поддерживает питание от внешнего зарядного устройства или пауэрбанка через USB-C, если мощность источника питания составляет минимум 100 Вт, сообщает PCMag. Правда для этого потребуется приобрести дополнительный кабель от SpaceX.

Starlink Mini не только меньше по размерам, но и предлагает более скромную скорость передачи данных — чуть более 100 Мбит/с (по сравнению со скоростью до 200 Мбит/с у стандартной модели). Пользователям вместе со Starlink Mini предлагается эксклюзивная услуга национального роуминга Mini Roam за $30 в месяц в дополнение к уже существующему тарифному плану, но при этом объём трафика в роуминге ограничивается 50 Гбайт в месяц. Каждый последующий гигабайт будет стоить 1 доллар.

Это означает, что американский клиент Starlink, пользующийся стандартным тарифным планом, будет тратить 150 долларов в месяц, но сможет пользоваться спутниковым интернетом не только дома, но и брать Mini-антенну с собой куда угодно. Правда, пользователям запрещено использовать мини-тарелку в движении или приостанавливать ежемесячную услугу роуминга. Что интересно, на данный момент отдельного тарифного плана Mini Roam не существует.

Пока что заказать эту компактную антенну могут только жители США, получившие специальное приглашение от SpaceX. При этом компания позиционирует текущую высокую цену в 599 долларов как временную меру из-за ограничения производственных мощностей. В будущем планируется значительно снизить стоимость устройства, особенно для регионов с неразвитой интернет-инфраструктурой.

Похоже, что несмотря на компактные размеры и привлекательную цену за трафик, новая антенна Starlink Mini пока не является полноценной заменой стандартной модели. Однако по мере расширения производства и инфраструктуры SpaceX обещает сделать Mini более доступной и функциональной. Продажи устройства стартовали в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Только одна из четырёх задач, решаемых с помощью ИИ, оправдает себя экономически через 10 лет 15 мин.
LinkedIn хочет, чтобы пользователи заходили в соцсеть каждый день — с помощью ИИ и игр 24 мин.
«Алиса» прошла дообучение и теперь лучше понимает запросы пользователей с особенностями речи 3 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 3 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 4 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 8 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 9 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 20 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 22 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 24 ч.