Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения

В традиционном воскресном дайджесте на страницах Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) сделал ряд важных пояснений относительно слухов о новейших изменениях в планах Apple. По его словам, приостановка работы над созданием гарнитуры Vision Pro второго поколения не говорит о том, что устройство вообще не выйдет. Кроме того, компания возобновила работу над созданием очков дополненной реальности.

 Источник изображения: Huawei Technologies

Источник изображения: Huawei Technologies

Речь, как поясняет источник, идёт о лёгком устройстве, которое в полной мере заслуживает право называться очками, ибо Vision Pro в её нынешнем виде — это как минимум «гарнитура» и как максимум «шлем». Будущие очки дополненной реальности Apple пользователи смогут носить весь день без утомления. По мнению представителя Bloomberg, никто в Apple не верит в способность компании создать подобное носимое устройство в ближайшие годы, и даже самые смелые оценки упоминают 2027 год в качестве возможного периода его анонса.

Второе поколение Vision Pro, о приостановке работы над которым сообщалось недавно, по данным Bloomberg, выйдет не ранее конца 2026 года, и сейчас приоритетом действительно становится создание более дешёвой и лёгкой гарнитуры дополненной реальности (N109). Компания планирует наделить гарнитуру N109 более быстрым процессором и более совершенными камерами, её также планируется сделать более лёгкой и комфортной для ношения. Она должна выйти к концу 2025 года, внутри компании данное изделие упоминается под условным обозначением N107. Перед специалистами Apple стоит задача снизить себестоимость гарнитуры без существенного ущерба для функциональных возможностей.

Во-первых, упрощённая гарнитура N107 должна лишиться функции EyeSight — дисплея, который демонстрирует окружающим глаза пользователя. Внутренние дисплеи устройства также получат более скромные характеристики. Будут упрощены процессор устройства и камеры, отвечающие за восприятие объектов окружающего мира. Угол обзора по сравнению с Vision Pro уменьшится, а в своих вычислительных потребностях устройство будет полагаться на сопряжённые Mac или iPhone. Это позволит снизить себестоимость гарнитуры и увеличить срок работы от аккумулятора.

Существующая Vision Pro первого поколения в следующем году получит новую операционную систему visionOS 3, промежуточные обновления будут выходить и до этого момента. Пока представители Bloomberg не видят причин для отказа Apple от расширения семейства устройств дополненной реальности. По крайней мере, штат профильного персонала расширяется, исследования и разработки не сворачиваются. Перед компанией лишь стоит задача правильного позиционирования подобных устройств на рынке с учётом их реальной функциональности. Ясно лишь, что вложенные в разработку подобных продуктов средства окупятся лишь через много лет, если это вообще произойдёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 49 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 57 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 15 ч.