Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta✴ в свои сервисы

После завершения конференции WWDC 2024 стало очевидно, что Apple не стесняется своего некоторого отставания от конкурентов в сфере разработки больших языковых моделей, и готова сотрудничать с ведущими игроками рынка типа той же OpenAI. Издание The Wall Street Journal сообщает, что Apple вела переговоры и с компанией Meta Platforms.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По данным источника, Meta обсуждала с Apple возможность интеграции разрабатываемой ею модели генеративного искусственного интеллекта в сервисы серии Apple Intelligence. Дальнейшая судьба этой инициативы не уточняется, но одними только Google и OpenAI перечень состоявшихся и потенциальных партнёров Apple в этой сфере не ограничился. Как отмечается, стартапы Anthropic и Perplexity тоже принимали участие в подобных переговорах с Apple. Представители упоминаемых компаний от комментариев изданию The Wall Street Journal воздержались.

По некоторым данным, разработчики больших языковых моделей через сотрудничество с Apple рассчитывали увеличить охват пользовательской аудитории. Предполагалось, что через экосистему Apple они смогут продавать больше премиальных подписок на свои услуги. Официально же Apple пока рассказала только о готовности сотрудничества с OpenAI — этот поддерживаемый Microsoft стартап поможет голосовому ассистенту Siri обрести новые возможности за счёт интеграции с моделью ChatGPT.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 27 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 41 мин.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 43 мин.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 2 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 13 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 14 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 15 ч.