Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Калужский завод Samsung начал выпускать телевизоры по заказу «М.Видео-Эльдорадо»

На калужском заводе южнокорейской компании Samsung запустили контрактное производство. Мощности площадки начала использовать группа «М.Видео-Эльдорадо» для производства продукции под собственными брендами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные осведомлённые источники среди производителей электроники.

 Источник изображения: L N / unsplash.com

Источник изображения: L N / unsplash.com

В сообщении сказано, что производственные линии ретейлеру предоставила российская компания VVP Group (ООО «Центр дистрибьюции»), которая в начале года арендовала завод. Напомним, с 2023 года Минпромторг РФ требовал от южнокорейских производителей так или иначе возобновить работу российских предприятий. По данным источника, в настоящее время «М.Видео-Эльдорадо» планирует выпускать партии телевизоров под собственными брендами Hi и Carrera. Объём потенциального производства составит до 500 тыс. единиц в год.

«Как правило, стоимость сборки одного устройства без учёта стоимости компонентов может варьироваться от $4 до $6, таким образом, сборку 500 тыс. телевизоров можно оценить в $2-3 млн», — уточнил один из собеседников издания. Он также добавил, что в ближайшее время завод Samsung может быть полностью загружен сборкой бытовой техники, включая стиральные машины и холодильники, на условиях контрактного производства. Официальные представители VVP Group и «М.Видео-Эльдорадо» никак не комментируют данный вопрос.

Информацию о начале производства электроники на калужском заводе Samsung подтвердила директор департамента бытовой техники «Марвел-Дистрибуции» Лариса Сенина. Она рассказала, что объём выпуска в этом году может составить от нескольких сотен до полумиллиона телевизоров по обеим торговым маркам.

Другой собеседник на рынке электроники сообщил, что VVP Group планировала задействовать арендованные мощности Samsung для производства собственной бытовой техники. Однако стоимость такого производства «оказалась велика, в том числе из-за незагруженных мощностей завода». Контрактное производство позволит снизить себестоимость работ на предприятии в целом. По его мнению, в дальнейшем дистрибутор может вернуться к планам по выпуску собственной продукции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 33 мин.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 2 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 2 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 3 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 3 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 5 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 5 ч.