Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lunar Lake выйдут в срок — Intel опровергла слухи о задержке

Компания Intel опровергла сообщения о возможной задержке выпуска процессоров Lunar Lake. Ранее о вероятном переносе сроков выпуска чипов заявило издание DigiTimes, ссылающееся на отраслевые источники. По данным СМИ, запуск новых процессоров состоится в сентябре, хотя изначально он предполагался в июне.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

При анонсе процессоров Lunar Lake компания Intel сообщила, что их запуск состоится в июле–сентябре текущего года. Компания также уточнила, что чипы появятся до начала праздничного сезона. Если бы запуск Lunar Lake изначально планировался в июне, то Intel рассказала бы о них значительно больше ещё в рамках выставки Computex 2024. Исходя из того, что о самих процессорах (моделях, характеристиках и ценах) ничего неизвестно, весьма вероятно, что производитель изначально рассчитывал на их запуск в сентябре.

Чтобы разобраться в ситуации, портал DigitalTrends обратился за комментариями в Intel.

«Мы подтверждаем, что запуск Lunar Lake состоится в третьем квартале 2024 года, как и было заявлено на Computex. В преддверии начала праздничного сезона распродаж», — сообщили журналистам портала в пресс-службе Intel.

Хотя Lunar Lake не задерживаются, в продаже они появятся позже новых решений от Qualcomm и AMD. Новые чипы Intel также займут место в концепции Copilot Plus PC, то есть в системах, оснащённых технологиями искусственного интеллекта, но на рынке они появятся уже после конкурентов. Недавно начались продажи первого поколения ноутбуков на базе процессоров Qualcomm Snapdragon X Elite. AMD, в свою очередь, обещает, что её новые процессоры Ryzen AI 300 станут доступны в составе ноутбуков в июле. Intel официально не подтверждала, что её Lunar Lake появятся именно в сентябре, но это наиболее вероятное окно их выпуска.

Из анонса процессоров Lunar Lake известно лишь, что в них используются новые вычислительные производительные P-ядра Lion Cove и энергоэффективные E-ядра Skymont, новая встроенная графическая архитектура Battlemage (Xe2), а также набортная память и новый NPU с производительностью 48 TOPS (триллионов операций в секунду). Кроме того, в Lunar Lake компания отказалась от поддержки технологии Hyper-Threading, позволяющей исполнять на одном ядре два вычислительных потока. При этом модельный ряд процессоров не известен, также не известны их характеристики и, в частности, энергопотребление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 5 ч.
Разработаны мягкие роботы, которые могут отбрасывать и наращивать конечности 8 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 10 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 21 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 21 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 22 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19