Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Разработчики стильного боевика Stellar Blade впервые раскрыли продажи игры на PS5 и объяснили молчание о ПК-версии

Разработчики из южнокорейской студии Shift Up в рамках прошедшей 25 июня пресс-конференции рассказали об успехах своего постапокалиптического экшена Stellar Blade и прокомментировали ПК-версию игры.

 Источник изображений: Shift Up

Источник изображений: Shift Up

Напомним, Stellar Blade дебютировала 26 апреля на PS5. Боевик получил высокие (81 % на Metacritic и 82 % на OpenCritic) оценки от критиков и рекордный для PS5-игр пользовательский балл на Metacritic (9,2).

Согласно подсчётам самой Shift Up, суммарные продажи Stellar Blade на PlayStation 5 по всему миру превысили 1 млн копий. Упомянутой величины, таким образом, проекту удалось достичь за два месяца с релиза.

Финансовый директор Shift Up Джэ-у Ан (Jaewoo Ahn) подчеркнул, что достижение миллиона проданных копий стало «отличным первым шагом в сторону [превращения Stellar Blade] во франшизу мирового уровня».

Что касается ПК-версии, то официально она не подтверждена, хотя до присоединения к проекту Sony, на чьи деньги в итоге игра издавалась и финансировалась, Stellar Blade создавалась для PC, PlayStation и Xbox.

В мае Shift Up упоминала, что изучает возможность выпуска ПК-версии и сиквела Stellar Blade, а сейчас подтвердила интерес к переносу игры на PC. Сказать больше студии мешают «контрактные обязательства» (видимо, перед Sony).

Студия также сообщила, что на протяжении августа Stellar Blade получит бесплатное обновление с фоторежимом. В октябре игру ждут дополнительные облики для героини, а к концу 2024 года — некая «крупная коллаборация».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 27 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 41 мин.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 43 мин.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 2 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 13 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 14 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 15 ч.