Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Двое топ-менеджеров ушли из Humane и основали стартап Infactory по проверке фактов с помощью ИИ

Пока компания Humane пытается нащупать свою нишу на зарождающемся рынке устройств с искусственным интеллектом, двое её ведущих сотрудников решили уйти из команды и запустить собственный стартап. Это перекликается с историей самой Humane, чьи основатели Бетани Бонджорно (Bethany Bongiorno) и Имран Чаудхри (Imran Chaudhri) оставили Apple, чтобы создать свою компанию.

 Кен Косиенда (слева) и Брук Хартли Мой (справа). Источник изображения: Infactory

Кен Косиенда (слева) и Брук Хартли Мой (справа). Источник изображения: Infactory

Бывшая руководитель отдела стратегических партнёрств Humane Брук Хартли Мой (Brooke Hartley Moy) и бывший руководитель отдела разработки продуктов Кен Косиенда (Ken Kocienda) отказались от выпуска гаджетов в пользу Infactory — это будет своего рода поисковая система для проверки фактов. Если в Humane держали свой основной продукт в тайне до последнего момента, то основатели Infactory уже сейчас подробно рассказали о новом проекте. Важную роль в нём будет играть, конечно же, ИИ. Косиенда, который 16 лет проработал в Apple, занимался этим направлением задолго до Humane; да и запускать технологический проект без ИИ в 2024 году — почти моветон.

Хартли Мой и Косиенда заняли в Infactory должности генерального и технического директоров соответственно. Важное отличие новой поисковой системы от ей подобных состоит в том, что она знает, когда следует использовать ИИ, а когда — нет. Большие языковые модели помогут создать естественные механизмы взаимодействия пользователя с платформой, и человеку не придётся перебирать формулировки одного и того же запроса, чтобы получить желаемый результат. Но в формировании ответов ИИ участвовать не станет: в отличие от Google, которая доверила ИИ Gemini составлять сводки информации, Infactory станет извлекать данные непосредственно из надёжных источников и цитировать их. Пользователи, конечно, смогут подвергать сомнениям достоверность самих источников, но от свойственных теперешним системам генеративного ИИ галлюцинаций новая платформа будет избавлена.

Infactory будет доступна по подписке, ориентируется же сервис на корпоративных клиентов, а не потребителей. Типичным примером Косиенда называет финансовое издание, перед которым стоит задача напрямую сравнить годовые финансовые показатели двух компаний. Подготовить ответы на такие вопросы не всегда просто: к примеру, сервис сможет найти и сопоставить продажи устройств Samsung и Apple за последние пять лет. Стартап Infactory уже привлёк некоторые вложения, но их размеры и имена инвесторов не раскрываются. Основатели новой компании признали, что покинули Humane после того, как та выпустила дебютное устройство AI Pin, и оно отозвалось кучей проблем — производитель уволил десять человек и теперь даже рассматривает возможность продажи бизнеса. Но оба соучредителя Infactory заявили, что оставили Humane не из-за того, что у бывшего работодателя начались проблемы. Запуск сервиса Infactory состоится в ближайшие месяцы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В прошлом году выручка Apple в Индии взлетела на треть до $8 млрд 41 мин.
Google и Microsoft потребляют больше энергии, чем многие страны, но и зарабатывают больше 46 мин.
Джим Келлер создаёт ИИ-ускорители с думающими процессорами, которые будут дешевле аналогов Nvidia 2 ч.
Чистая прибыль TSMC во втором квартале выросла на 30 %, подсчитали аналитики 3 ч.
HPE построит самый мощный в Японии ИИ-суперкомпьютер ABCI 3.0 на базе NVIDIA H200 4 ч.
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 6 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 13 ч.
Разработаны мягкие роботы, которые могут отбрасывать и наращивать конечности 16 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 19 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13