Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Профсоюз Samsung объявил бессрочную забастовку — это грозит подорожанием памяти и другими глобальными проблемами

Профсоюз Samsung Electronics, насчитывающий более 30 000 работников, объявил о бессрочной забастовке — этот неожиданный шаг грозит сбоями в работе крупнейшего в мире производителя чипов памяти. Но инвесторов больше тревожат отношения Samsung с Nvidia, отмечает Bloomberg.

 Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

Призыв профсоюза ко всеобщей забастовке свидетельствует об обострении конфликта с руководством крупнейшей компании Южной Кореи. На этой неделе тысячи рабочих собрались у заводов Samsung к югу от Сеула — первоначально забастовка должна была стать трёхдневной, с требованием повышения зарплаты. Это крупнейшая акция подобного рода за полувековую историю южнокорейского конгломерата. Пока неясно, сколько человек откликнутся на призыв профсоюза, но есть опасения, что протест будет разрастаться как снежный ком — он может нанести ущерб самой известной корпорации страны и спровоцировать аналогичные действия в других компаниях отрасли. Акции Samsung росли, но сегодня подешевели на 0,3 %; позиции потеряли и такие поставщики компании как Wonik IPS, TES и Soulbrain Holdings.

Бо́льшая часть производства Samsung автоматизирована, но проблем с производством компания позволить себе не может: сейчас она пытается убедить Nvidia закупать у себя память HBM, чтобы догнать конкурента SK hynix, который успел укрепиться в этой нише. «Samsung гарантирует отсутствие сбоев в работе производственных линий. Мы по-прежнему привержены добросовестному участию в переговорах с профсоюзом», — говорится в заявлении Samsung. Сейчас компания занимает около 20 % мирового рынка чипов DRAM и около 40 % рынка чипов NAND. Инвесторы же сохраняют невозмутимость — им интересна не угроза забастовки, а перспектива соглашения с Nvidia по HBM. Но сбой в производстве может спровоцировать рост цен на чипы.

В начале июня работники Samsung провели первую за 55 лет существования компании однодневную забастовку, но последовавшие за ней переговоры по поводу повышения зарплат результатов не дали. Лидеры профсоюзов заявили, что очередная акция направлена на то, чтобы донести их требования до людей, пусть даже это спровоцирует сбой в производства на одном из самых современных предприятий компании по производству чипов. По словам лидеров профсоюзов, более 6500 человек зарегистрировались для участия в трёхдневной забастовке — полиция, однако, сообщила, что в понедельник явка протестующих составила около половины от этого числа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 2 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 3 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 3 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 6 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 7 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 8 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 10 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 11 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 12 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 14 ч.