Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung Electronics столкнулась с первой в своей истории забастовкой сотрудников

Минувшая пятница обернулась для южнокорейского гиганта Samsung Electronics не самым приятным историческим событием — впервые сотрудники компании вышли на забастовку с требованием пересмотра условий оплаты труда и предоставления дополнительных дней отдыха. Если требования профсоюза не будут услышаны руководством, его члены могут принять участие в других подобных акциях.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Судя по распространённым прессой фотографиям, участники забастовки требовали не только остановить притеснения профсоюзов, но и поднять средний уровень заработной платы на 6,5 %, а также увеличить премии на 200 %. Участники акции вышли с плакатами к зданию штаб-квартиры Samsung Electronics в Сеуле. Сотрудники компании состоят в нескольких профсоюзных объединениях, но забастовку организовало самое крупное из них — National Samsung Electronics Union (NSEU). Больше всего недовольных существующими условиями труда нашлось среди сотрудников подразделения Samsung Electronics, выпускающего полупроводниковую продукцию.

Членами NSEU официально являются около 28 400 сотрудников Samsung, и пока сложно судить, какая часть из них вышла на забастовку. По оценкам экспертов, однодневная забастовка вряд ли сможет существенно повлиять на выпуск чипов или способствовать развитию дефицита продукции, но в случае отсутствия прогресса в переговорах с руководством компании лидеры профсоюзов обещают новые акции. Прошлый год был для полупроводникового бизнеса Samsung особенно тяжёлым, поскольку компания столкнулась с $11 млрд убытков и снижением операционной прибыли до минимального за 15 лет уровня. Возможно, контрастным фактором для сотрудников Samsung остаётся и успех конкурирующей SK hynix в сфере выпуска весьма востребованной сейчас в сегменте ускорителей вычислений памяти типа HBM. Компания Samsung сама по себе формирует 20 % ВВП Южной Кореи, и первая в истории гиганта забастовка сотрудников, причастных к выпуску полупроводниковой продукции, является тревожным сигналом для руководства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 49 мин.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 2 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 3 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 3 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 4 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 4 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 4 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 5 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 5 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 8 ч.