Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Anthropic научила ИИ улучшать запросы к самому себе

В минувшем году одной из популярных новых профессий в области искусственного интеллекта стала должность инженера по составлению запросов к моделям ИИ. Теперь компания Anthropic решила автоматизировать эту задачу, поручив её самому ИИ.

 Источник изображения: anthropic.com

Источник изображения: anthropic.com

Большие языковые модели во многих случаях дают адекватные ответы даже на непрофессиональные запросы пользователей, но иногда даже небольшое изменение формулировки способно значительно повысить его качество. Обычно для этого приходится самостоятельно перебирать различные формулировки или прибегать к услугам инженера, но предложенная Anthropic новая функция способна упростить задачу. В панели управления Anthropic Console, предназначенной для разработки сторонних приложений на базе модели ИИ Claude, появилась новая вкладка Evaluate, связанная со встроенным генератором запросов. Этот генератор получает на вводе краткое описание запроса и генерирует на его основе гораздо более длинный и конкретный. Едва ли данный инструмент оставит инженеров без работы, но он может сэкономить им время и помочь рядовым пользователям.

В разделе Evaluate разработчики сторонних приложений могут проверить, насколько эффективны генерируемые их приложениями подсказки в различных сценариях. Можно, например, загрузить действительный пример в тестовый набор или попросить Claude сгенерировать такие тестовые запросы самостоятельно, чтобы сравнить их эффективность и оценить ответы по пятибалльной шкале. В приведённом Anthropic примере разработчик установил, что его приложение выдаёт в нескольких тестовых случаях слишком короткие ответы — одна из строк в запросе помогла сделать их длиннее, после чего эту схему применили ко всем тестовым сценариям.

Ранее соучредитель и гендиректор Anthropic Дарио Амодеи (Dario Amodei) отметил, что составление запроса является одним из важнейших аспектов для широкого внедрения генеративного ИИ. «Кажется, что это просто, но за 30 минут инженер по запросам часто может заставить приложение работать, если раньше оно не работало», — заявил Амодеи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 5 мин.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 2 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 3 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 3 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 4 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 6 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 8 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 10 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 19 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 19 ч.