Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Моддеры воссоздали отменённую Fallout 3 на движке второй части — Fallout Yesterday получила крупное обновление

Группа увлечённых фанатов несколько лет назад задалась целью воссоздать отменённую Fallout 3, известную под кодовым названием Van Buren, на движке второй части. На днях амбициозный мод получил крупное обновление.

 Источник изображений: PJ Hexer and Co

Источник изображений: PJ Hexer and Co

Fallout Yesterday от команды PJ Hexer and Co представляет собой изометрическую RPG на том же движке, что Black Isle использовала для Fallout 2. Недавно мод обновился до версии 0.6 и вышел на площадке Nexus Mods.

Обновление включает более 30 квестов, 100 видов оружия и предметов, более сотни перков и черт, особые столкновения, свободные караваны, сюжетный контент, улучшения управления отрядом, исправления багов и многое другое.

 Исходный код Fallout Yesterday можно найти в репозитории на GitLab

Исходный код Fallout Yesterday можно найти в репозитории на GitLab

События Fallout Yesterday (Van Buren) разворачиваются на юго-западе США. Игрокам в роли Узника — заключённого тюрьмы Тиббетс — предстоит сорвать планы учёного, который решил использовать заброшенное супероружие.

Несмотря на версию 0.6, Fallout Yesterday уже позволяет пройти историю игры до конца, но (на данном этапе разработки) лишь за персонажа, специализирующегося на науке и/или ремонте.

Напомним, Van Buren разрабатывалась в начале 2000-х и была отменена из-за серьёзных финансовых проблем издательства Interplay ради вышедшей в 2004 году Fallout: Brotherhood of Steel. Black Isle от закрытия это не спасло.

После отмены Van Buren и выпуска Fallout: Brotherhood of Steel руководство Interplay дало Bethesda Softworks разрешение на выпуск игр Fallout, а в 2007-м продала ей права на франшизу окончательно, но это уже совсем другая история.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 5 мин.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 2 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 2 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 3 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 4 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 4 ч.
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 5 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 7 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 9 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 11 ч.