В марте следующего года в календаре Sony должен завершиться очередной фискальный год, и теперь она смотрит на его перспективы более оптимистично, поднимая прогноз по операционной прибыли за период на 4 % до $9 млрд. К подобным изменениям Sony подтолкнул рост спроса на игры и музыкальный контент, выразившийся в росте профильной выручки.

Источник изображения: Sony
По итогам минувшего фискального квартала Sony нарастила операционную прибыль на 36,5 % до $2,3 млрд, заметно превысив ожидания аналитиков. Количество проданных за период игровых консолей PlayStation 5 удалось увеличить на 4 % в годовом сравнении до 2,5 млн штук. Операционная прибыль в игровом сегменте более чем удвоилась до $1 млрд, причём главным образом за счёт сетевых сервисов и реализации игр сторонних разработчиков. Sony по-прежнему намерена сократить свою долю в капитале финансового подразделения до менее чем 20 %, чтобы с 29 сентября вывести его на Токийскую фондовую биржу.
В годовом сравнении, как отмечает Bloomberg, количество ежемесячно демонстрирующих активность пользователей платформы PlayStation выросло на 6 %, а проводить за играми они стали больше времени. Негативное влияние колебаний валютных курсов, в то же время, не помешало выручке Sony от реализации музыкального контента вырасти на 5 % в годовом сравнении. Данные новости также привели к максимальному за четыре месяца росту курсовой стоимости акций Sony — на 7,6 %.
Повышенный на 4 % годовой прогноз по операционной прибыли компании теперь соответствует ожиданиям аналитиков. В мае, ещё не располагая полной информацией о возможном влиянии таможенных тарифов США, компания Sony оценила негативный эффект в $680 млн, теперь же она уменьшила прогноз до $476 млн.
Количество подписчиков PlayStation Plus растёт быстрее, чем ожидалось, как заявили аналитики, знакомые с ситуацией. Растут доходы компании и в сегменте аниме, и в игровом, включая мобильный. Подразделение PlayStation намерено сосредоточиться на прибыльности и ограничить свои маркетинговые расходы на аппаратное обеспечение. Влияния тарифов в США компания всё же избежать не сможет, хотя бы по причине готовности крупного клиента в лице Apple переключиться на использование датчиков изображений для камер iPhone производства Samsung.
Источник: